Pide-это турецкий фаст-фуд. Я увидела рецепт, и не смогла удержаться, чтобы не приготовить эти замечательные лодочки. Я люблю простые рецепты, но иногда хочется и повозится с тестом. Тесто в этом рецепте очень необычное, я такого не делала. На вкус оно получается просто волшебное.
Для теста:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет), у меня ушло примерно 3 стакана
Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
1 яйцо
Приготовление:
В миску разбить 2 яйца
Добавить 1//3 ст. раст. масла.Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большой горкой.
Добавить пол стакана теплой воды.Добавить пачку дрожжей.Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу.
Все хорошо перемешать венчиком.Добавить постепенно муку.
Замесить мягкое тесто. Оставить подходить, до удвоения в объеме.
Для начинки порезать лук.На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла.
Поджарить лук до прозрачности.
Добавить фарш (у меня свинина)
Пока фарш жарится, порезать перец.Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать.
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать.
Добавить ложку томатной пасты , соль, перец, специи, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться.
В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить. Мы не любим зелень у нас без нее.
Тесто получилось очень мягким, нежным.
Тесто разделить на 7 кусочков.
Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой. Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 7 пиде)
Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного.
Края теста смазать яйцом. Вторую лодочку посыпать сыром и так же края смазать яйцом.
Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания.
Подают их разрезанными на части
Слова автора, фото мои.
Источник Приятного аппетита!