Pide-турецкая кухня

Dec 10, 2013 15:01




Pide-это турецкий фаст-фуд. Я увидела рецепт, и не смогла удержаться, чтобы не приготовить эти замечательные лодочки. Я люблю простые рецепты, но иногда хочется и повозится с тестом. Тесто в этом рецепте очень необычное, я такого не делала. На вкус оно получается просто волшебное.


Для теста:


  • 2 яйца комнатной t

  • 1/3 ст. раст. масла

  • 2 ст.л. натур. йогурта комнатной t

  • 0,5 ст. теплой воды

  • пачка сухих дрожжей (11 г)

  • 2 ч.л. сахара

  • соль

  • мука (сколько возьмет), у  меня ушло примерно 3 стакана

Для начинки:


  • 500 г фарша

  • лук репчатый - 2 шт (средних)

  • перец зеленый - 3 шт

  • перец красный - 1 шт

  • перец чили - по вкусу

  • чеснок - 3 зуб.

  • соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)

  • помидоры - 2 шт (средних)

  • соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу

  • 1 яйцо

Приготовление:

В миску разбить 2 яйца



Добавить 1//3 ст. раст. масла.Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большой горкой.



Добавить пол стакана теплой воды.Добавить пачку дрожжей.Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу.



Все хорошо перемешать венчиком.Добавить постепенно муку.

Замесить мягкое тесто. Оставить подходить, до удвоения в объеме.



Для начинки  порезать лук.На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла.



Поджарить лук до прозрачности.



Добавить фарш (у меня свинина)

Пока фарш жарится, порезать перец.Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать.



Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать.

Добавить ложку томатной пасты , соль, перец, специи, перемешать.



Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться.



В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить. Мы не любим зелень у нас без нее.

Тесто получилось очень мягким, нежным.

Тесто разделить на 7 кусочков.



Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой. Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 7 пиде)



Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.



Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного.



Края теста смазать яйцом. Вторую лодочку посыпать сыром и так же края смазать яйцом.

Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания.

Подают их разрезанными на части



Слова автора, фото мои. Источник

Приятного аппетита!

помидор, свинина, перец, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up