Крем-суп из тыквы с анисом и шафраном

Feb 09, 2010 01:21

Этот очень нежный суп родом из Касабланки. Готовится он просто элементарно, так что обязательно попробуйте, не пожалеете.

500 г тыквы (очищенной от кожуры и семечек и нарезанной кубиками)
1 стебель сельдерея (порезанный части на 4 к примеру)
3-4 гвоздички
2 луковицы ( я беру одну, как вам больше нравится)
1 лавровый листочек
1 ч. л. аниса,завернутого в мешочек ( поскольку у меня его нет, а вариант Найджеллы Лоусон использовать вместо него носок меня не убедил, то я просто кидаю звездочки так, а потом их вылавливаю)
1-2 ч.л. шафрана
1,25 л молока
100 г масла
пучок петрушки
соль, перец

на 4 порции

Положите в кастрюльку нарезанную тыкву, сельдерей, очищенный целый лук (в него нужно воткнуть гвоздику), анис и шафран.
Залейте молоком, на небольшом огне доведите до состояния, когда молоко начнет закипать, убавьте огонь и варите в районе 45 минут,  накрыв крышкой, пока тыква не сварится.  После чего выньте из кастрюльки все кроме тыквы. Тыкву с молоком измельчите в блендере, после чего, если вы не используете погружной блендер, вылейте в чистую кастрюльку, добавьте сливочного масла, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав петрушкой.






марокканская кухня, суп, тыква

Previous post Next post
Up