Захотелось мне чего-то такого шоколадного-прешоколадного и наткнулась я на один замечательный рецепт. И оказалось прямо то, что нужно. Шоколадно, влажно, мягко и волшебно. Как жаль, что он так быстро кончился.
Итак, для чудо-кекса нужно:
1 пачка сливочного масла
1 2/3 стакана коричневого сахара
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
1 плитка горького шоколада (растопить)
1 1/3 стакана муки
1 ч л соды
1 чашка кипятка (и еще 2 ст л сверху)
Разогрейте духовку до 200 С. Взбейте масло с сахаром, затем добавьте яйца и ваниль. Затем влейте растопленный шоколад, перемешайте. (не взбивайте слишком сильно, нужно, чтобы прост перемешалось) Затем потихоньку вмешивайте муку (смешанную заранее с содой) по ложке, чередуя ее с кипятком - ложку того, ложку другого, взбивайте, пока не получится такое довольно жидкое тесто. Возьмите формочку и проложите ее бумагой для выпекания, выльете тесто и ставьте в духовку. Там запекайте 30 минут при 190 С, а потом еще 15 при 170С. Кекс должен быть влажный внутри. Выньте из духовки кекс, дайте ему полностью охладиться перед тем, как достанете его из формочки. Приятного аппетита )