Просто влюбилась в него. Это так просто и так вкусно!!! Пошла замачивать нут.
500 г готового нута (нут нужно предварительно замочить в воде хотя бы на пару часов, а лучше на ночь и варить до готовности в подсоленной воде)
2 кусочка хлеба (предпочтительно
3 дольки чеснока
1 красный чили
2 ст.л. кинзы и/или мяты (я за и то, и другое)
1 ст.л. поджаренного кунжута
1 ч.л. тмина поджаренного и перемолотого
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. паприки
15 мин (+30 мин на охлаждение)
получается 15-20 штук
1. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите достаточно мелко, но не до состояния пюре, нужно чтобы чувствовалась текстура продуктов.
2. Сформируйте из получившейся массы маленькие шарики. Если нужно добавляйте воду или оливковое масло.
3. Поместите в холодильник минут на 30, чтобы было проще жарить. Для жарки налейте в сковородку растительного масла см на 5 и обжаривайте небольшими порциями до золотистого цвета. А можно и просто обжаривать с небольшим количеством масла, перекатывая их по сковородке - я делала так.
Подавайте с йогуртом, хумусом или сладким чили соусом. Очень вкусно заворачивать в лаваш или питы с зеленью. Мням.