День 129
Приготовленных блюд 131
Осталось 234
Эти круассаны получаются особенно удачно из дрожжевого слоеного теста. Можно их делать разных размеров, но мини очень удобно подсунуть Сержу в рабочую сумку перед выходом. Так брать еду отказывается, а эти мини-круассаны берет с удовольствием. И сынуле удобно в руке помещаются.
Что нам понадобится:
500 г
слоеного теста1 шоколадка (у меня оставался шоколадный ганаш - растопленный ранее шоколад со сливками)
2 яичных желтка (взбитых со ст л воды)
Плитку шоколада измельчаем.
Раскатываем тесто в круг и нарезаем на треугольники.
Выкладываем шоколад порциями на край самой широкой стороны треугольника (основание треугольника). Я набираю ганаш буквально половину чайной ложки.
По мере сворачивания подсыпаем еще шоколад. Сворачиваем рулетами. Таким образом, чтобы самый тонкий край оказался внизу. Чуть изгибаем круассан в виде креветки и выкладываем на противень.
Желтки вливаем в чашку после чего взбиваем вилкой с ложкой воды. Добавляем сахар и сбиваем еще немного до растворения.
Заготовленные круассаны обмазываем взбитым желтком. Это придаст им приятный золотистый цвет после выпечки.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10-15 мин. Когда круассаны станут золотистого цвета, а ванильный аромат наполнит всю кухню - их можно извлекать из духовки. Наши круассаны готовы к подаче на стол.
Приятного!