Вареники с творогом

Nov 07, 2013 14:17


Решила сегодня тайком от Сержа наделать вареников. Он каждый раз кричит, когда я берусь за муку.. потому что убирать потом мне же дольше.. и по его мнению, можно и купить. А я люблю домашние, настоящие.
Так вот, как выяснилось у меня в друзьях не только девочки умеют готовить да?


[Секретик]
Короче, слушай. Одна дама мне сегодня подсказала, что если в тесто для вареников (мука-вода-яйцо-соль) добавить 50 г сливочного масла - тесто будет лучше и вкуснее.  А в творог надо не целое яйцо добавлять, а только желток (тогда он внутри не растекается).
Знаешь, оно раскатывалось, намного легче. И быстрее, и даже как-то приятнее к рукам...


А чтоб не намусорить сильно - я прям в этой миске его мяла.

Получился целый противень вареников.. Пусть заморозятся. Будет Сержу сюрприз ))


А еще я лентяйка запасаюсь, чтоб вечерами не делать лишних движений - нафасовала бутербродов заранее и затрамбовала в морозилку в вакуумные пакеты.. А потом.. в 2 часа ночи, когда Сержу снова захочется перекусить - 2 минутки в МКВ и все готово..
А ты делаешь полуфабрикаты?

архив, еДа, кулинария, пельмени-вареники, творог

Previous post Next post
Up