День 117
Приготовленных блюд 119
Осталось 246
Уважающий себя повар в меню активно использует сезонность. Именно в определенное время года продукты выгоднее всего проявляют себя. Так в летнюю жару хочется прохладного лимонада и гаспачо, а зимой - борща и теплой телятины с мускатным орехом. Особенно если яблоки дозрели в подвале аккурат ко дню приготовления.
Что нам понадобится:
600 г мякоти телятины
2 яблока
лимонный сок
растит.масло
100 мл сухого вина
немного тертого мускатного ореха
соль
Что делать:
Моем и высушиваем мясо, натираем солью, перцем и мускатным орехом. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Сбрызгиваем соком лимона.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Острым и длинным ножом делаем отверстия в мясе и шпигуем говядину дольками яблок со всех сторон. Кладем мясо в сотейник, смазываем со всех сторон растительным маслом, накрываем крышкой и ставим в духовку на час.
За 15 минут до окончания выпечки поливаем мясо вином, добавляем в сотейник замороженную стручковую фасоль и выпекаем до готовности.
Подаем с фасолью и красным соусом.