Сегодня отправляла родителей в дорогу. Знаю по себе, что такое долгая поездка на поезде и как важно при этом иметь с собой что-то вкусное. Но при этом хотелось отвлечься от привычных пирожков-сендвичей и прочих перекусов. Так появилась идея испечь кальцоне. Закрытая пицца дольше сохранит тепло и свежесть начинки, но при этом останется пиццей на вкус.
[Тесто готовим как обычно]Тесто: 1 стакан воды 3 стакана муки 3 ст ложки оливкового масла 2 ст ложки сахара 1 чайная ложка соли 2 ч ложки сухих дрожжей. Тесто вымешиваем и отправляем в холодильник в смазанной оливковым маслом миске. Пусть отдохнет, пока готовится начинка.
Итак, открываем холодильник и находим там все необходимое для пиццы: помидоры, куриную грудку, ветчину, сладкий перец, брынзу, грибы, морковь, запеченную свеклу, сыр, каперсы, зелень.
Мясо и овощи нарезаем тонкими полосками. Помидоры - тонкими слайсами. зелень - шинкуем. Сыр - измельчаем крупной теркой.
Далее - по стандартному алгоритму: выкладываем вначале помидоры, затем сыр, затем - мясо, затем овощи и присыпаем все зеленью.
Единственное отличие кальцоне от стандартной пиццы - это половина площади, на которой располагается начинка. Остальной половиной мы накрываем начинку и защипываем края. Поэтому я выпекаю сазу две пиццы на одной форме.
Ставим в раскаленную до 250 градусов духовку на самый верх и выпекаем ровно 15 минут.