Пицца кальцоне

Mar 01, 2015 08:15

День 116
Приготовленных блюд 118
Осталось 247

Сегодня отправляла родителей в дорогу. Знаю по себе, что такое долгая поездка на поезде и как важно при этом иметь с собой что-то вкусное. Но при этом хотелось отвлечься от привычных  пирожков-сендвичей и прочих перекусов. Так появилась идея испечь кальцоне. Закрытая пицца дольше сохранит тепло и свежесть начинки, но при этом останется пиццей на вкус.








[Тесто готовим как обычно]Тесто:
1 стакан воды
3 стакана муки
3 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 ч ложки сухих дрожжей.
Тесто вымешиваем и отправляем в холодильник в смазанной оливковым маслом миске.
Пусть отдохнет, пока готовится начинка.


Итак, открываем холодильник и находим там все необходимое для пиццы: помидоры, куриную грудку, ветчину, сладкий перец, брынзу, грибы, морковь, запеченную свеклу, сыр, каперсы, зелень.

Мясо и овощи нарезаем тонкими полосками. Помидоры - тонкими слайсами. зелень - шинкуем. Сыр - измельчаем крупной теркой.

Далее - по стандартному алгоритму: выкладываем вначале помидоры, затем сыр, затем - мясо, затем овощи и присыпаем все зеленью.





Единственное отличие кальцоне от стандартной пиццы - это половина площади, на которой располагается начинка. Остальной половиной мы накрываем начинку и защипываем края. Поэтому я выпекаю сазу две пиццы на одной форме.



Ставим в раскаленную до 250 градусов духовку на самый верх и выпекаем ровно 15 минут.




пироги-пицца, кальцоне, 365 дней, пиЦЦа

Previous post Next post
Up