Лимонный чизкейк

Nov 04, 2014 00:23

День первый.
Приготовленных блюд 2
Осталось 363

Я люблю торты без выпечки. Особенно в стиле "тирамису". Этот чизкейк из той же серии. Только печенье, сливочная начинка и желе располагаются друг на друга слоями.





Итак, вначале готовим классический лимонад, затем измельчаем 200 г печенья в мелкую крошку и добавляем в чашу блендера 100 г мягкого сливочного масла. Выкладываем в разъемную форму. Ставим в холодильник на полчаса. Ставим 40 г желатина набухать в 100 мл воды.



500 г сметаны сбиваем с половиной стакана сахара, 130 г сливочного сыра и 50 г лимонного сока. Добавляем половину желатина. Перебиваем до однородности.  Выливаем на слой печенья. Ставим в холодильник на 2 часа.
Еще теплый лимонад смешиваем с оставшимся желатином, выливаем в форму верхним слоем, украшаем кружочками лимона и листиками мяты.
Ставим в холодильник до подачи.



торт, еДа, кулинария, 365 дней, сладкое

Previous post Next post
Up