День первый.
Приготовленных блюд 2
Осталось 363
Я люблю торты без выпечки. Особенно в стиле "тирамису". Этот чизкейк из той же серии. Только печенье, сливочная начинка и желе располагаются друг на друга слоями.
Итак, вначале готовим классический лимонад, затем измельчаем 200 г печенья в мелкую крошку и добавляем в чашу блендера 100 г мягкого сливочного масла. Выкладываем в разъемную форму. Ставим в холодильник на полчаса. Ставим 40 г желатина набухать в 100 мл воды.
500 г сметаны сбиваем с половиной стакана сахара, 130 г сливочного сыра и 50 г лимонного сока. Добавляем половину желатина. Перебиваем до однородности. Выливаем на слой печенья. Ставим в холодильник на 2 часа.
Еще теплый лимонад смешиваем с оставшимся желатином, выливаем в форму верхним слоем, украшаем кружочками лимона и листиками мяты.
Ставим в холодильник до подачи.