Соус Терияки

Nov 21, 2014 00:16

Терияки - один из самых популярных соусов во всем мире и уж точно, самый распространенный соус среди блюд Японской кухни. Очень часто, самые разнообразные виды суши и роллов украшаются соусом Терияки, который обладает неповторимым сладким вкусом.
Как выяснилось, рецепт этого соуса довольно прост, а его компоненты легко найти в холодильнике.



Что нам понадобится:

1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана тростникового сахара
2 зубчика чеснока
1 ч.л. имбиря
1 ст.л. меда
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса (яблочного уксуса)
1/4 стакан воды
3 ч.л. крахмала

Что делать:

На первом этапе необходимо смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле. Для этого следует порубить чеснок и имбирь на мелкие дольки, либо натереть их на терке. Воду можно заранее смешать с 3 чайными ложками крахмала, либо добавлять одновременно со всеми ингредиентами.

Заатем поставить соус на медленный огонь, дождаться закипания и варить около 5 минут.

После приготовления дать соусу немного остыть и загустеть.

терияки, заготовки, соус

Previous post Next post
Up