Яичная лапша с курицей в соусе терияки

Nov 21, 2014 07:04

День 18
Приготовленных блюд 21
Осталось 344

Мы с Сержем решили заказать роллы  и устроить выходной. Но во время заказа на глаза попалась эта лапша и буквально заставила меня ее приготовить. Пока роллы ехали, я готовила горячее.



Нам понадобится:

1 куриное бедро
1 болгарский перец
1 лук шалот
20 мелких шампиньонов
половина порции яичной лапши

Лапши в шкафу не оказалось. Решила сделать сама и нарезать под линейку точь в точь как на картинке из меню.



[как я делаю лапшу на этот салат]Для лапши:

1 яйцо
1/2 яичной скорлупы холодной воды
щепотка соли
2 ст. л. оливкового масла.
мука
Все замесить, поставить в холод на 15 минут, затем разделить на 2 части. 1 часть раскатать и нарезать полосками, другую - убрать в морозильник до следующего раза.


Вот в таком виде бросаем лапшу в кипящую подсоленую воду со столовой ложкой оливкового масла. Масло нужно обязательно, иначе лапша слипнется в салате.



Тем временем на сковороде пожарились шампиньоны



Болгарский перец притомился, и даже сохранил цвет



Куриное бедро обжарилось с двух сторон и затем протушилось в небольшом количестве воды 20 минут.



Смешиваем все вместе, приправляем соусом Терияки и получаем японскую горячую закуску.



терияки, гарнир, Теплый салат, салат, 365 дней, Второе

Previous post Next post
Up