Мы с Сержем решили заказать роллы и устроить выходной. Но во время заказа на глаза попалась эта лапша и буквально заставила меня ее приготовить. Пока роллы ехали, я готовила горячее.
Нам понадобится:
1 куриное бедро 1 болгарский перец 1 лук шалот 20 мелких шампиньонов половина порции яичной лапши
Лапши в шкафу не оказалось. Решила сделать сама и нарезать под линейку точь в точь как на картинке из меню.
1 яйцо 1/2 яичной скорлупы холодной воды щепотка соли 2 ст. л. оливкового масла. мука Все замесить, поставить в холод на 15 минут, затем разделить на 2 части. 1 часть раскатать и нарезать полосками, другую - убрать в морозильник до следующего раза.
Вот в таком виде бросаем лапшу в кипящую подсоленую воду со столовой ложкой оливкового масла. Масло нужно обязательно, иначе лапша слипнется в салате.
Тем временем на сковороде пожарились шампиньоны
Болгарский перец притомился, и даже сохранил цвет
Куриное бедро обжарилось с двух сторон и затем протушилось в небольшом количестве воды 20 минут.
Смешиваем все вместе, приправляем соусом Терияки и получаем японскую горячую закуску.