Русская кулинарная традиция насчитывает целый список супов и похлебок холодной подачи.
В настоящее время номер один среди них - окрошка. Популярны также ботвинья, холодник, борщ холодный, щи зеленые, свекольник, уха холодная, щучина.
Особую позицию занимают тюря и мурцовка.
Прежде всего тем, что в современной практике они позабыты. И их описание
(
Read more... )
Скорее всего такой набор ингредиентов у современного человека ассоциируется с бедностью.
Я вспоминаю нашу деревенскую прабабушку, которая, когда некогда было и на огороде шла страда (посадка картошки), изображала нечто отчасти похожее.
Только она брала белый хлеб, молоко, добавляла сахарный песок или варенье.
Reply
А вариант с молоком и ягодами я сегодня уже тоже опробовала.
:)
Reply
Да я и не против такой еды, она именно исконная русская. Да и витаминов и минералов в ней
много, можно сказать, еда вполне полезная.
Кстати, наша прабабушка все варианты и с маслом, и без масла ТЮРЯ называла, она в Рязанской области жила. Черный хлеб в молоко клала, если только белый дома закончился.
Кстати, Ольга, эти рецепты можете и к нам в сообщество прислать (если Вам это интересно). Хотя раунд русской кухни прошел, но вторую часть выпуска мы только будем оформлять еще. Прямо в комментариях под прикрепленной записью.
То, что Вы не член сообщества, это в данном конкретном случае не слишком важно.
Reply
Мне просто ссылку на рецепт принести или в тексте поста еще что-нибудь вписать нужно.
Про хлеб. У меня дома белый практически не водится, вот я везде черный и кладу.
Но для молочного супа я все же специально белый взяла. :)
Reply
У вас там, оказывается, тоже этап зеленых овощей идет.
:)
Reply
Читать материалы сообщества - это одно, а быть членом - это другое, вот теперь можно и рецепты присылать, когда вступили.
У нас, кстати, одновременно по нескольким темам можно присылать.
Сейчас: Украинская кухня, Зеленые листовые овощи и авокадо, и с 1 июля будут летние ягоды.
Reply
Reply
Только указать, для какого раунда, так как у нас несколько раундов одновременно. И у себя в посте написать, куда послали, тоже чтобы путаницы на было (до ката).
Даже если рецепт "свободный", нам все равно придется количества подставить и КБЖУ подсчитать.
Это я так, к слову.
Кстати, в старинных книгах 19-го века я видела похожие рецепты.
Reply
Мне для неё какой раунд указать. Молодая капуста и зеленые овощи не очень подходят.
Кстати, рецептов с зеленью из уже опубликованных я могу подобрать у себя немало. Их как принести просто списком или каталог сделать?
Reply
Reply
:)
Reply
Leave a comment