Русская кулинарная традиция насчитывает целый список супов и похлебок холодной подачи.
В настоящее время номер один среди них - окрошка. Популярны также ботвинья, холодник, борщ холодный, щи зеленые, свекольник, уха холодная, щучина.
Особую позицию занимают тюря и мурцовка.
Прежде всего тем, что в современной практике они позабыты. И их описание
(
Read more... )
Для раунда по зеленым листовым овощам мы сняли все ограничения, то есть готовы взять и старые, и новые рецепты, так как эти рецепты очень простые и много кто готовит эти продукты.
Но, есть нюанс, в рецепте должны быть ингредиенты представлены по весу и подсчитаны КБЖУ, то есть количество белков, жиров, углеводов на 100 гр блюда.
Для того, чтобы привлекать большее количество участников, первые разы подачи (до 3-х) рецептов, мы КБЖУ подсчитываем сами.
Но, уже при дальнейшей подаче автору нужно КБЖУ подсчитать самому. Это совсем не сложно делается, внизу даю ссылку на такой сетевой ресурс.
Этот ресурс не идеален, и в нем нет списка всех продуктов, но можно выбирать похожие, например, вместо щавеля в расчеты ставить шпинат, так как по свойствам КБЖУ они почти идентичны.
А вместо какого-то специфического вида муки брать пшеничную.
Он-лайн калькулятор: http://www.diets.ru/products/calculator
Там надо нажать "Подсчет калорийности блюда" и вводить все данные своего блюда,
ресурс сам будет подбрасывать то, что у него есть в базе данных.
Если что-то непонятно, спрашивайте, все подробно буду пояснять.
А рецепты можно подавать (в уже подготовленном виде с КБЖУ) просто в виде ссылок там же под прикрепленной записью.
___________________________________
Расписала подробнее, как калькулятором калорийности пользоваться.
В системе такая последовательность действий:
- Нажать «Калькуляторы калорийности»
- нажать «Расчет калорийности готового блюда»
- Вводим название продукта (система подбрасывает свои варианты, из них выбираем. если точно такого наименования нет, выбираем похожее)
- Вводим вес продукта
- Вводим следующий продукт рецепта из базы с указанием его веса
- Сохранить результат
Все это делается очень быстро.
Reply
:)
Reply
Leave a comment