Тюря VS мурцовка?

Jun 28, 2017 14:51

Русская кулинарная традиция насчитывает целый список супов и похлебок холодной подачи.
В настоящее время номер один среди них - окрошка. Популярны также ботвинья, холодник, борщ холодный, щи зеленые, свекольник, уха холодная, щучина.
Особую позицию занимают тюря и мурцовка.
Прежде всего тем, что в современной практике они позабыты. И их описание ( Read more... )

хлеб, зелень, суп, обед, лето, огурцы

Leave a comment

irina_co June 29 2017, 13:09:05 UTC
Про рецепт можно было написать, что он для раунда РУССКАЯ Кухня, но, в данном случае это не обязательно, так как я его хорошо запомнила.

Для раунда по зеленым листовым овощам мы сняли все ограничения, то есть готовы взять и старые, и новые рецепты, так как эти рецепты очень простые и много кто готовит эти продукты.

Но, есть нюанс, в рецепте должны быть ингредиенты представлены по весу и подсчитаны КБЖУ, то есть количество белков, жиров, углеводов на 100 гр блюда.

Для того, чтобы привлекать большее количество участников, первые разы подачи (до 3-х) рецептов, мы КБЖУ подсчитываем сами.

Но, уже при дальнейшей подаче автору нужно КБЖУ подсчитать самому. Это совсем не сложно делается, внизу даю ссылку на такой сетевой ресурс.

Этот ресурс не идеален, и в нем нет списка всех продуктов, но можно выбирать похожие, например, вместо щавеля в расчеты ставить шпинат, так как по свойствам КБЖУ они почти идентичны.
А вместо какого-то специфического вида муки брать пшеничную.

Он-лайн калькулятор:
 
 
 http://www.diets.ru/products/calculator

Там надо нажать "Подсчет калорийности блюда" и вводить все данные своего блюда,

ресурс сам будет подбрасывать то, что у него есть в базе данных.

Если что-то непонятно, спрашивайте, все подробно буду пояснять.

А рецепты можно подавать (в уже подготовленном виде с КБЖУ) просто в виде ссылок там же под прикрепленной записью.

___________________________________

Расписала подробнее, как калькулятором калорийности пользоваться.

В системе такая последовательность действий:

- Нажать «Калькуляторы калорийности»

- нажать «Расчет калорийности готового блюда»

- Вводим название продукта (система подбрасывает свои варианты, из них выбираем. если точно такого наименования нет, выбираем похожее)

- Вводим вес продукта

- Вводим следующий продукт рецепта из базы с указанием его веса

- Сохранить результат

Все это делается очень быстро.

Reply

cookingoffroad June 29 2017, 13:36:28 UTC
Понятно, спасибо.
:)

Reply


Leave a comment

Up