Засоленные желтки

Jun 18, 2017 15:26

Солить желтки пробовали?
Это еще один модный фокус из разряда «молекулярного» издевательства над яичным желтком. Сейчас научу.
Времени полный процесс занимает около месяца, усилий ноль, а в результате мы получаем деликатес.
Сырой желток выдерживается в сухой посолочной смеси до 2-х недель, потом досушивается ( Read more... )

практично, соус, соль, приправа, просто, яйца, заготовки

Leave a comment

Comments 6

tagela June 18 2017, 23:08:55 UTC
интересно как! я впервые слышу о таком желтке, надо будет попробовать...

Reply

cookingoffroad June 19 2017, 02:52:25 UTC
Попробовать надо обязательно.
Любопытство двигатель прогресса.
:)

Reply


7chocolat June 19 2017, 12:01:02 UTC
Ничего себе рецептура ) Вместо Пармезана )

Reply

cookingoffroad June 19 2017, 12:17:33 UTC
Этот желток.. он как хамелеон, в каждом блюде играет по-своему.
:)
Не то, чтобы без него невозможно прожить, но поэкспериментировать интересно.

Reply


mozg72 June 20 2017, 06:31:20 UTC
...удивила таки)))
на картинке как тёртый сыр смотрится)))

Reply

cookingoffroad June 20 2017, 07:28:58 UTC
Я, честно говоря, свой после окончания завяливания завернула в пленку, положила в холодильник и.. забыла на полгода примерно..
Он превратился в камушек и стал крошливым. Так-то по хорошему он должен на терке в кудрявую стружечку превращаться.
:)

Reply


Leave a comment

Up