Цветной ароматизированный сахар

Mar 22, 2017 01:44

Цветной ароматизированный сахар для украшения кондитерских изделий и десертов легко приготовить самостоятельно. Я покажу, как приготовила апельсиновый, лимонный и мятный. Заодно поделюсь парой полезных секретиков.
**
Специально для ФМ "Украшаем угощения!"


Read more... )

декор блюд, десерт, лимон, сладкое, мята, апельсин

Leave a comment

Comments 6

i_trava March 21 2017, 18:55:10 UTC
Прям как коробочка с пигментами в мастерской художника! )

Reply


cookingoffroad March 21 2017, 19:00:37 UTC
Да, Ирочка, яркие цвета получаются, весенние.. и вкусненько.
Скоро Пасха, а куличи же всегда цветным сахаром посыпают!
:)

Reply


silverina1 March 22 2017, 06:52:39 UTC
Классные идеи, спасибо)

Reply


paprika_andlife March 22 2017, 07:40:28 UTC
"Мяты существует множество сортов, но лично мне еще ни разу не попадалась мята с сочными листочками."

Много видов, у которых бывает и много сортов. И вот среди этих видов и разновидностей встречаются и растения с более сочными листьями. Хотя теоретически и практически мята - не алоэ и не агава, чтобы обладать сочными листьями, её смысл в другом :)

Чтобы сахар или соль сохранили аромат мяты (и чтобы получить дополнительный сок), можно измельчать весь стебель целиком, а не только листья. Это своего рода полезней, чем обычную воду добавлять, потому что в стебле мяты тоже есть эфирное масло.

Ну, и блендер в таком случае лучше не использовать: или нож, или ступка. В ступке мята очень даже сочная получается - особенно, если измельчать её сразу с сахаром или солью.

Reply

cookingoffroad March 22 2017, 11:05:42 UTC
Ну а я вот ножом и пальчиками..
:)

Reply


7chocolat March 24 2017, 09:45:24 UTC
Да, такие вещи лучше делать самим. Что продают в магазинах - чаще ужасная сладкая химия.

Reply


Leave a comment

Up