Цветной ароматизированный сахар для украшения кондитерских изделий и десертов легко приготовить самостоятельно. Я покажу, как приготовила апельсиновый, лимонный и мятный. Заодно поделюсь парой полезных секретиков.
**
Специально для
ФМ "Украшаем угощения!"
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Скоро Пасха, а куличи же всегда цветным сахаром посыпают!
:)
Reply
Reply
Много видов, у которых бывает и много сортов. И вот среди этих видов и разновидностей встречаются и растения с более сочными листьями. Хотя теоретически и практически мята - не алоэ и не агава, чтобы обладать сочными листьями, её смысл в другом :)
Чтобы сахар или соль сохранили аромат мяты (и чтобы получить дополнительный сок), можно измельчать весь стебель целиком, а не только листья. Это своего рода полезней, чем обычную воду добавлять, потому что в стебле мяты тоже есть эфирное масло.
Ну, и блендер в таком случае лучше не использовать: или нож, или ступка. В ступке мята очень даже сочная получается - особенно, если измельчать её сразу с сахаром или солью.
Reply
:)
Reply
Reply
Leave a comment