Мы делили апельсин. Часть 2. Апельсиновый крем-ликер (Аранчелло)

Jan 05, 2017 15:14

Рецепт
6 апельсинов хорошего качества (только кожура)
1 л водки
0,5 л цельного молока
800-1000 г сахарного песка
**
Био апельсинов у нас не бывает, поэтому я их тщательно отмываю и прополаскиваю в кипятке в течение 1 минуты.
С обсушенных и остывших фруктов тонким острым ножом нужно срезать оранжевую цедру, не прихватывая белый слой. Сложить в банку ( Read more... )

веган, практично, вегетарианское, зима, ликер, напитки, сезон, настойки, сказки, праздничный стол, заготовки, сладкое, апельсин

Leave a comment

Comments 4

julie208 January 5 2017, 13:58:32 UTC
Такой цвет приятный, представляю какой насыщенный и натуральный апельсиновый вкус получается.

Reply

cookingoffroad January 5 2017, 17:11:52 UTC
Вкус получается мягкий сливочный с хорошо выраженной апельсиновой нотой.
Очень десертный такой вкус..
И крепость небольшая, примерно как у белого вина.
:)

Reply


silverina1 January 10 2017, 14:59:48 UTC
Такой ликёр и так пить хорошо, и для десертов/выпечки использовать хорошо)

Reply

cookingoffroad January 10 2017, 16:27:00 UTC
Да, конечно.
:)

Reply


Leave a comment

Up