Эгг-ног молочно-банановый (вариант без яйца)

Dec 21, 2016 18:55

Не знаю, насколько правомочно называть этот напиток эгг-ногом, ведь именно яйца он и не содержит. Зато вот текстура, вкус и питательная ценность вполне соответствует.
**
Считается, что эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) родом из Шотландии. Его название происходит от традиционного английского напитка Noggin - подогретого пива со специями, подававшегося ( Read more... )

веган, вегетарианское, Новый год, история, напитки, просто, мед, рождество, пряности, молоко, банан, праздничный стол, сливки, обычаи

Leave a comment

Comments 15

paprika_andlife December 21 2016, 12:48:54 UTC
"Не знаю, насколько правомочно называть этот напиток эгг-ногом, ведь именно яйца он и не содержит."

Такой напиток имеет своё современное название: "No-Egg Eggnog" или "Eggless Eggnog". Я так его и запишу в Сводном посте :)

"вкус, который гармонично сочетается с молоком и пряностями"

Просто для справки: по своим природным свойствам банан не сочетается с молоком и йогуртом :) Об этом гласят древние медицинские источники. Если честно, банан с молоком пробовала только один раз: не понравилось в семье никому, и сама на себе ощутила, что не сочетаются. В выпечке я его тоже не использую: пробовала, не нравится приторность.

В этих же источниках можно прочитать, что после банана желательно не употреблять любую жидкость в течение часа. Это я тоже на себе проверяла: подтверждаю, очень неуютно становится внутри :)

А вот с пряностями - да, сочетается, особенно с чёрным перцем :) Я бананы ем в сыром виде. Причём, свойства зрелых и недозрелых бананов тоже отличаются.

Reply

cookingoffroad December 21 2016, 15:13:45 UTC
Eggless это хорошо.
Бананы берем, конечно же, спелые и даже очень спелые.. уже добавила в текст.
А что до сочетаний - я считаю, что каждый организм индивидуален. Лично у меня молоко в чистом виде плохо переваривается, а если со спелым бананом смолоть, то проблем нет. Есть, кстати, разница - порезать кусочками и залить молоком или взбить в эмульсию. Эмульсия совсем другое дело.
**
С черным перцем банан не пробовала, зато с сыром и чесноком запекала - понравилось.

Reply


ext_1357958 December 21 2016, 13:54:08 UTC
Оля, привет! Хорош напиток! и пусть яичная кружка без яиц. ведь есть масса рецептов,в которых, чтобы узнать происхождение названия, нужно покопаться в литературе, потому что ингредиенты часто далеки от него. Вижу, что тебе это очень интересно! совершенно праздничная кружка,вкус и запах, наверное, напоминают Эдем...)))) приятно было увидеть свой подарок в качестве антуража.) стала заглядывать к тебе, так тут целая энциклопедия. Интересно!)Катерина- semga-51

Reply

cookingoffroad December 21 2016, 14:45:02 UTC
Катюша, кружка замечательная! Я как раз ее и хотела тебе показать..
Очень рада, что ты заходишь ко мне!
:)

Reply

ext_1357958 December 21 2016, 15:17:02 UTC
Да я догадалась, чем ты меня заманила в этот раз.))))

Reply


julie208 December 21 2016, 15:01:30 UTC
Такой банановый напиток думаю дети оценят. С корицей ароматно получается)

Reply

cookingoffroad December 21 2016, 15:15:27 UTC
Вкусно получается, я сегодня почти поллитра выпила.
Хотела еще щепотку куркумы добавить для цвета, но в последний момент забыла.

Reply

julie208 December 21 2016, 15:24:39 UTC
С куркумой можно приготовить что-то вроде "золотого молока", но я пока не могу отнести себя к любителям этой пряности)

Reply

cookingoffroad December 21 2016, 15:33:03 UTC
Вот кстати, о золотом молоке я тоже подумывала.. оно у тебя уже есть?

Reply


katusha_2109 December 22 2016, 08:57:59 UTC
Мне нравится сочетание банана с молоком:)

Reply


sunpolina January 11 2017, 15:56:19 UTC
Такая прелесть :)))

Reply

cookingoffroad January 11 2017, 16:08:36 UTC
Спасибо, Полина!

Reply


Leave a comment

Up