Лондонский туман. Печенье.

Dec 07, 2016 21:40

Не так давно прочитала, что в Калгари популярен чайный напиток под названием «лондонский туман» (tea latte London Fog). Он представляет собой чай с бергамотом, сдобренный ванильным сиропом и залитый взбитым в пену теплым молоком.
Лондонский туман - звучит достаточно романтично, и почему бы не испечь печенье с таким названием, добавив в тесто чай ( Read more... )

чай, печенье, выпечка, пряности

Leave a comment

Comments 12

alicomplimenty December 7 2016, 15:35:47 UTC
очень не обычные печеньки к чаю с чаем:) интересно, какой у них вкус?

Reply

cookingoffroad December 7 2016, 15:54:52 UTC
Ну, во-первых, не к чаю, а к молоку..
А вкус.. бергамот чувствуется как что-то непонятное, но любопытное. Видимо, ваниль смягчает ощущения.
:)

Reply

alicomplimenty December 7 2016, 17:36:58 UTC
ну это больше ради шутки:)к молоку, так молоку!
надо купить Earl grey и попробовать;)

Reply


silverina1 December 8 2016, 06:35:57 UTC
Название прям вах!))

Reply

cookingoffroad December 8 2016, 07:55:14 UTC
:)
"Когда б вы знали, из какого сора порой рождаются стихи.."
(с)

Reply

cookingoffroad December 8 2016, 08:06:25 UTC
не говоря уже про сами рецепты..
:)

Reply


katusha_2109 December 8 2016, 10:51:02 UTC
С бергамотом надо будет попробовать:))

Reply


irina_nagira December 10 2016, 12:58:15 UTC
Интерееесненько... Когда-то "Эрл Грей" был моим любимым - листовой, правда, т.к. я погруженный чаеман ;)
А сейчас, кроме гринфилдского "Дарджилинга" ничего не могу пить... Из дорогих весовых, когда спрашивают про подарок называю "Глаз тигра", помимо фирменного Дарджилинга :)
Попробовать самой ароматизировать печеньки,что ли... бергамот есть. Как думаешь?

Reply

cookingoffroad December 10 2016, 13:04:08 UTC
Думаю, хорошая идея, когда бергамот есть!

Reply


e1anna January 14 2017, 02:40:02 UTC
А как у вас получается ровный цилиндр теста? У меня небольшой опыт такого печенья (хотя очень удобно держать такое поленце теста для быстрого печенья). Все разы, когда делала, оно успевало оплыть, пока не схватится в морозилке и печенья получались кривоватыми))

Reply

cookingoffroad January 14 2017, 02:59:22 UTC
О! Вы не поверите!
Я соорудила для этой цели каркас из.. втулок от туалетной бумаги.
Колбаску теста заворачиваю в пленку, вкладываю в трубочку и убираю в морозилку.
:)

Reply

e1anna January 14 2017, 07:33:08 UTC
ТОчно! А я только сообразила на тубу от "Принглз", но она здоровая и придется ее хранить (чипсы редко покупаем). А трубочки от бумаги не переводятся и диаметр меньше)) Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up