Адвент-календарь. День 18. Что с новогодним меню?!

Dec 29, 2023 15:07

В одном из местных пабликов прочитала, что на сегодня гороскоп советует сосредоточиться на подготовке подарков, составлении программы зимних каникул и продумывании праздничного меню.
Спросила, что думает по поводу новогоднего стола нейросеть:



- Составь обзор рецептов для новогоднего стола - как удивить гостей и создать идеальное меню
- Обзор рецептов для новогоднего стола
1. Аперитив «Волшебное начало»: Предложите гостям начать праздник с легкого аперитива из прозрачных бокалов с шампанским, украшенных замороженными ягодами и мятой для свежего вкуса.
2. Закуска «Изысканные ложечки»: Подайте ассорти из мини-ложечек с икрой, лососем и крем-сыром, украшенных тонко нарезанным укропом и красной икрой.
3. Салат «Новогодняя симфония»: Соберите яркий салат из свежих органических продуктов - рукколы, граната, кедровых орешков, с фетой или моцареллой, заправленный легким лимонно-медовым соусом.
4. Горячее блюдо «Триумф вкуса»: Подайте медленно запеченную свиную рульку с ароматными травами и медово-горчичным соусом, которая тает во рту.
5. Рыбное блюдо «Морская фантазия»: Приготовьте лосось в кедровой корочке с нежным кремовым соусом и лимоном, подавайте с ризотто на основе белого вина и шафрана.
6. Гарнир «Карнавал вкусов»: Подайте ассорти из запеченных корнеплодов - моркови, свеклы, батата, приправленных розмарином и морской солью.
7. Основное блюдо «Феерия ароматов»: Предложите гостям говяжий веллингтон с сочной начинкой из грибов дюксель, обернутый в хрустящее слоеное тесто.
8. Десерт «Снежное волшебство»: Удивите гостей бело-шоколадным чизкейком с кокосом и лаймом, подавайте с малиновым соусом для яркости вкуса.
9. Напиток «Тепло рождественской ночи»: Подайте глинтвейн или пунш с добавлением апельсинов, корицы, гвоздики и бадьяна - идеальный напиток для создания праздничного настроения.
10. Полуночный сюрприз «Сладкий сон»: Подайте мини-десерты: макаруны, трюфели и петифуры, которые станут изысканным завершением праздника и украсят стол разнообразием форм и вкусов.
Подбирая рецепты для новогоднего стола, старайтесь сочетать традиционные блюда с авторскими идеями, чтобы каждый гость нашел что-то по вкусу и остался удивлен вашим кулинарным мастерством.



Ну что, по-моему, всё здраво!
Хочу высказаться на тему мини-десертов. Очень симпатичный тренд, который в последнее время в общепите и торговле стал весьма популярным. Конечно, если готовить дома, это несколько более хлопотно, чем один большой торт, который и в хранении более компактен. Но вот за что я люблю сибирскую зиму - многие продукты и готовые блюда можно не утрамбовывать в холодильник, а оставить на застекленном балконе или даже просто на подоконнике под открытой форточкой J.
Переход к мини-десертам значительно разнообразит сладкий стол. Например, подготовив 2 типа коржей, 2 вида крема и две разных шоколадки для глазирования, мы можем получить.. внимание.. 20 вариантов готовых пирожных (это если просто арифметически, без творческого подхода!). А теперь посчитайте, скольким едокам с разными вкусами мы сможем угодить J.
Есть нюанс.. индивидуализм и священность личного пространства не совсем соответствует традициям русского застолья, но это общемировая тенденция, от которой вряд ли можно будет спрятаться.
Как считаете?

#адвенткалендарь
* картинки сгенерированы нейросетью Dall-e в режиме по-быстрому


Новый год, лайфхак, нейросети, адвенткалендарь, #адвенткалендарь, новогоднее, меню, полезные советы

Previous post Next post
Up