Мнение тех, кто скажет, что это не бургер, мы проигнорируем!
Потому что вкусно! И дома съесть, и для пикника отлично подойдет..
А на вопрос где там мясо, отвечу встречным - кто сказал, что оно там должно быть!
Итак, жарим грушу.
Бургер с жареной грушей, авокадо и аджикой приготовлен для участия в
Раунде Street food
Ингредиенты для 2-х бургеров:
Для груш
- 1 крупная груша крепких сортов (у меня анжу)
- 1-2 ст.л. сливочного масла (или растительного)
- 1-2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соевого соуса
- 2-3 ч.л. воды
- 0,5 ч.л. крахмала
Для бургеров
- 2 булочки для бургеров
- 2 ч.л.
аджики- 1 авокадо
- 3-4 ст.л. тертого сыра с грецким орехом
Грушу нарезаем кружочками около сантиметра толщиной, сердцевину удаляем круглой выемкой.
В просторной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем ломтики груш с обеих сторон до зарумянивания. Посыпаем сахаром. Когда сахар разойдется, вливаем смесь крахмала с соевым соусом и водой. Припускаем груши, регулярно переворачивая, так, чтобы загустевший соус покрыл их со всех сторон.
Булочки разрезаем плашмя на две половины, подрумяниваем их в тостере, на сухой сковороде или в гриле.
Авокадо нарезаем на тонкие ломтики.
Нижнюю часть булочки со стороны разреза смазываем аджикой, укладываем слоем половину авокадо, на него пару ломтей горячей груши, посыпаем сыром, закрываем второй частью булочки, хорошо прижав её.
Можно подавать! А лучше еще прогреть готовый бургер между пластинами гриля - так он спрессуется и покроется хрустящей корочкой.
* аджика у меня своя
грушевая Угощайтесь!
#фоторецепт
#проверенонасебе