Вестфальское рагу с зеленым горошком приготовлено для участия в
Раунде серии «Кругосветка». Северная Германия и
ФМ Зимние посиделки
Цитирую
источник рецепта
Ингредиенты
½ сельдерея
500 г картофеля
200 г бекона
1 л овощного бульона
1 кг зеленого горошка
травы и мускатный орех
сливочное масло
рапсовое масло
Сельдерей и картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить на масле бекон, картофель и сельдерей. Залить овощным бульоном и тушить 15 минут. Добавить горох и тушить пять минут. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить зелень и мускатный орех.
Подавать, приправив рикоттой и рапсовым маслом.
***
Готовится быстро, но волшебства я не ощутила. Не совсем понятно, как в рецепт попала рикотта, продукт не аутентичный для Вестфалии.
Но свою порцию попробовала с рикоттой. И предложила бы вместо неё заправить рагу густыми сливками незадолго до окончания тушения.
Да, в исходном рецепте не указано, какой нужен сельдерей - я использовала свой любимый черешковый.
Угощайтесь!