Салат из кальмаров, авокадо и винограда с пикантной заправкой

Oct 13, 2020 20:41

Давненько я ничего из своей еды не выкладывала. Лень матушка придавила или перемена погоды?! Пора брать себя в руки.
Начну реабилитацию с простенького - с салатика.

Рецепт отправлю для участия в ФМ Осенние посиделки




Ингредиенты
- 1 банка кальмаров консервированных
- 1 авокадо
- гроздь винограда без косточек
- 3-4 веточки петрушки
- четверть репчатой луковицы
Заправка
- 2 ст.л майонеза
- сок половины мандарина
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. готовой неострой горчицы
- молотый чили на кончике ножа

Компоненты заправки смешать и хорошенько взбить, можно в чашке вилкой или в небольшой баночке с крышкой, энергично встряхивая.
Лук покрошить мелко, зелень петрушки тоже. Виноград промыть и снять с веточек.
Авокадо я нарезала кубиком соразмерно винограду, кальмаров оставила как есть, но можно тоже порезать кубиком.
Все компоненты перемешиваем, поливаем соусом и даем настояться минут 20-30 в прохладном месте.
Подаем порционно или в общем салатнике.

Угощайтесь!
Такой салатик хорошо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, рекомендую!


ужин, ланч, вечеринка, кальмар, просто, быстро, виноград, салат, авокадо, соус, праздничный стол

Previous post Next post
Up