Осень неумолимо вступает в свои права, дни становятся все прохладнее, и на этом фоне мы стремительно теряем ощущение уюта и комфорта. Кто-то стремится восполнить эту потерю с помощью теплого пледа, кто-то тянется к чашке кофе с пирожным, а нам вот подавай густой наваристый супчик.
Полистаем «Неприлично полезную кулинарную книгу» в поисках рецепта.
Дерек Сарно предлагает вместо сливок сдобрить овощной суп-пюре орехами кешью.
«В 90-е годы, работая в ресторанах Нью-Гемпшира, чтобы сделать супы вкусными, я в значительной мере полагался на соль, жир и сахар. Теперь я использую ингредиенты, которые в дополнение к стимулированию вкусовых рецеторов насыщают организм полезными веществами. Биск получается «сливочным» благодаря кешью, цветной капусте и картофелю», - пишет он.
Почему не попробовать?!
Картофельный биск с цветной капустой приготовлен для участия в
Рауде Ореховых блюд сообщества
gotovim_vmeste2.
Рецепт рассчитан на большой объем готового супа. Я для себя уменьшала количество ингредиентов, сохранив пропорции.
На 8-10 порций
- 1,5 чашки орехов кешью
- 1 большая репчатая луковица
- 4 черешка сельдерея
- 8-12 зубчиков чеснока
- 3 л овощного бульона
- 1 кочан цветной капусты
- 1 кг картофеля
- 2 лавровых листа
- 2 ч.л. гранулированного лука
- 2 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 0,5 ч.л. молотого белого перца
- 2 чашки соевого молока
- 1 ст.л. листьев тимьяна
Орехи замочить в холодной питьевой воде на ночь. Утром воду слить, орехи промыть.
Цветную капусту зачистить, разобрать на соцветия. Картофель очистить. То и другое нарезать произвольно.
На среднем огне без масла прогреть до мягкости мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей, добавив немного бульона. Добавить картофель, капусту, кешью и все приправы, залить бульоном до уровня овощей. Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля и капусты.
Лавровый лист убрать, содержимое кастрюли смолоть в чаше блендера до шелковистой гладкости. Вернуть в кастрюлю, разбавить бульоном до желаемой консистенции, добавив соевое молоко. Положить в суп зелень тимьяна, выправить на соль-перец, прогреть на малом огне.
Подавать, украсив листочками тимьяна.
Угощайтесь!
У меня не оказалось гранулированного лука, положила сушеный жареный. Возможно, из-за этого цвет супа белоснежным не получился. И бульона у меня ушло изрядно меньше, чем указано в ингредиентах, иначе суп получился бы совсем жидким.
#фоторецептМарафон #91деньосени
Задание #4: Фика, хюгге и прочая уютизация..
Параллельно отправляю материал для участия в
ФМ Осенние посиделки, а также в
ФМ «Готовим по рецептам шефов».