Горячий какао-напиток с таким названием достаточно широко известен в немецкоязычных странах. Единственный «русский след», который можно обнаружить в его рецепте - добавление некоторого количества водки.
«Русский шоколад» считается согревающим напитком, и пьют его, как правило, горячим. Но нам он понравился и в охлажденном виде, так что для лета тоже вполне подойдет.
Русский шоколад
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Шоколадный порошок 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Водка 10 мл
Взбитые сливки для подачи 100 мл
Какао-порошок для украшения 1 щепотка
Нагреть молоко в небольшом сотейнике, добавить сахар и шоколадный порошок, тщательно размешать. В последнюю очередь влить водку. Подавать в высоких стеклянных бокалах (чашках).
Украсить сверху шапочкой взбитых сливок и присыпать какао-порошком.
При желании сервировать напиток широкой соломинкой для коктейля.
(
источник рецепта)
Вместо шоколадного порошка я распустила 4 квадратика горького шоколада. Очень любопытно было, как же там водка скажется.. а нормально сказалась. Думаю, от рома не слишком заметно отличается.
И да, на горячем напитке сливки очень быстро оседают.. шапочку сливок накладывала в бокалы почти до края, сами видите, какой остался слой, пока фотографировала.
Угощайтесь!