Щавелевый суп с нежными фрикадельками из куриного мяса и белковой лапшой

Jun 01, 2020 15:15

Если судить по календарю - весна сдает пост, лето принимает.
А из весенних рецептов у меня остался в долгах этот замечательный, наполненный нежностью и витаминной кислинкой суп из щавеля с фрикадельками и белковой лапшой.

Отправлю его для участия в ФМ «Весенний 2020» и ФМ «Где наша не пропадала»


Read more... )

щавель, суп, весна, тесто, курица, обед, лето

Leave a comment

annushkapahomov June 1 2020, 12:28:33 UTC
Заинтересовала эта яичная лапша в пакетике)) Перешла по ссылке, посмотрела и там пропорции и удивилась: там на 1 яйцо 1,5 ЧАЙНЫЕ ложки муки, а здесь на 1 белок 2 СТОЛОВЫЕ ложки муки. Так сколько муки берёте?

Reply

cookingoffroad June 1 2020, 15:45:07 UTC
Да. На глазок муку кладу.. тогда пожиже тесто было, в этот раз чуть погуще. На самом деле разница невелика.. потому что чайные ложки брала с горкой, а столовые почти без горки.
Спасибо, что подсказали, пойду там поправлю, допишу, что с горкой.
:)

Reply

annushkapahomov June 1 2020, 16:26:59 UTC
А, с горкой. Горки, они такие. Коварные)) Спасибо, поняла.

Reply

cookingoffroad June 1 2020, 16:38:33 UTC
Коварные, согласна :))

Reply

cookingoffroad June 1 2020, 16:01:27 UTC
Еще и исходная густота супа роль играет. Для супа-пюре (как в прошлый раз) можно пожиже тесто сделать, там оно не будет так растекаться и лохматиться, как в жидком.
Один раз сделаете, придет понимание процесса.
Если страшновато сразу в суп наливать (а мне в первый раз было страшно), можно отдельно в воде попробовать сварить.

Reply

annushkapahomov June 1 2020, 16:29:18 UTC
Не, не страшно! Яйцо же я на даче, чтобы не расходовать дорогой баллонный газ, разбалтываю сырое в суп.

Reply

cookingoffroad June 1 2020, 16:39:27 UTC
Ну и отлично! Думаю, такая лапша тоже по вкусу придется :)

Reply


Leave a comment

Up