Щавелевый суп с нежными фрикадельками из куриного мяса и белковой лапшой

Jun 01, 2020 15:15

Если судить по календарю - весна сдает пост, лето принимает.
А из весенних рецептов у меня остался в долгах этот замечательный, наполненный нежностью и витаминной кислинкой суп из щавеля с фрикадельками и белковой лапшой.

Отправлю его для участия в ФМ «Весенний 2020» и ФМ «Где наша не пропадала»


Read more... )

щавель, суп, весна, тесто, курица, обед, лето

Leave a comment

Comments 22

solncelitva June 1 2020, 11:28:10 UTC
Аппетитный супчик )
Варю с куриным мясом, а вот сварить щавелевый суп с фрикадельками и лапшой никогда бы не догадалась. Идея интересная )

Reply

cookingoffroad June 1 2020, 15:55:19 UTC
Ну разболтанным яйцом же заправляют щавелевый суп. Просто его заливают и размешивают до образования хлопьев. Почему бы муки немного не добавить к яйцу. Эстетичнее результат получится.

Reply


annushkapahomov June 1 2020, 12:28:33 UTC
Заинтересовала эта яичная лапша в пакетике)) Перешла по ссылке, посмотрела и там пропорции и удивилась: там на 1 яйцо 1,5 ЧАЙНЫЕ ложки муки, а здесь на 1 белок 2 СТОЛОВЫЕ ложки муки. Так сколько муки берёте?

Reply

cookingoffroad June 1 2020, 15:45:07 UTC
Да. На глазок муку кладу.. тогда пожиже тесто было, в этот раз чуть погуще. На самом деле разница невелика.. потому что чайные ложки брала с горкой, а столовые почти без горки.
Спасибо, что подсказали, пойду там поправлю, допишу, что с горкой.
:)

Reply

annushkapahomov June 1 2020, 16:26:59 UTC
А, с горкой. Горки, они такие. Коварные)) Спасибо, поняла.

Reply

cookingoffroad June 1 2020, 16:38:33 UTC
Коварные, согласна :))

Reply


lgabriel June 1 2020, 16:06:52 UTC
Хороший супчик :)
А у нас щавель всегда почему-то готовили только холодный. Я очень удивилась, когда впервые увидела горячий )

Reply

cookingoffroad June 1 2020, 16:11:40 UTC
Холодный это, наверное, холодник - щавель припускали, потом протирали через сито вместе с отваром и вместо кваса в окрошку, да?

Reply

lgabriel June 1 2020, 17:18:53 UTC
Ой. Опять путаница в терминологии :) Холодником в Белоруссии называли то, что мы в Ташкенте звали свекольником :) А с холодным щавелем - мы делали гораздо проще: варили 1-2 картошки, очищенные, но целиком. Как сварится, вытаскивали, слегка разминали вилкой - не до пюре, а просто до давленой, чтоб кусочки небольшие оставались; возвращали давленую картошку в отвар, туда же резаный щавель, закипит - выключить, дать остыть, лучше даже, если он в холодильнике пару часов постоит. В тарелки крутые яйца, зеленый лук, укроп/петрушка/вообще любая вкусная травка, чеснок (лучше зеленый), сметану. Мы с сестрой еще редиску туда же режем. Все :) Вкусно и просто, главное, дождаться, пока остынет.
А, да, посолить не забыть :)

Reply

cookingoffroad June 1 2020, 19:32:54 UTC
Как же все-таки хорошо, что от перемены названия вкус не меняется..
Моя тетушка из щавеля такой "холодник" готовила.. уж не знаю, где она этот способ почерпнула вместе с названием :)
Мне, честно говоря, он не нравился.. да и окрошку я не люблю. Предпочитаю отдельно салат, отдельно квас :))

Reply


silverina1 June 1 2020, 16:36:20 UTC
Классный ты вариант придумала, здорово)

Reply

cookingoffroad June 1 2020, 16:39:54 UTC
Ага, мне понравилось!

Reply


pratina June 1 2020, 17:40:24 UTC
Ну очень аппетитно! И описано-объяснено, и сфоткано.

Reply

cookingoffroad June 1 2020, 19:35:10 UTC
Спасибо!
Фрикадельки очень нежными получились и сочными, даже не ожидала..

Reply


Leave a comment

Up