Морковная запеканка

Oct 09, 2019 23:24

Сидит красна девица в темнице, а коса на улице..
Напиталась красавица в своей темнице цветом ярким да соком сладким.. Но тут Иванушка-дурачок возьми ее да из земли и выдерни. Не со злобы, конечно, а чтоб в другую темницу на зиму переместить - на хранение.
А мы подумали, чего ее всю-то до весны хранить, когда можно прямо сейчас что-нибудь вкусное из нее начать готовить.. Запеканку, например J)



Ингредиенты:
- 400 г морковного жмыха
- 2 яйца
- 80 г сахара (можно меньше)
- 15 г ванильного сахара
- 55 г растительного масла
- 2 ст.л. л им онного джема
- 100 г сметаны
- 200 мл молока
-150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,3 ч.л. соды

Решили мы на днях приготовить соку морковного, чтобы напоить этим эликсиром компанию.. Сок выпили, а жмых остался. Хороший такой, мягкий, влажный, вкусный. Для запеканки в самый раз!
Технологически ничего сложного - просто поочередно вмешиваем все перечисленные компоненты.







Молоко и муку с разрыхлителем я оставила напоследок - вмешивала порциями попеременно друг с другом.




Подготовленную морковную массу раскладываем по формочкам. Её получается много, так что часть я выпекала в силиконовых формочках для маффинов, остальное в форме побольше.
И те, и другие формы я на всякий случай проложила пергаментом, хотя это и было излишним - к силикону итак ничего не пристало бы.
Выпекала при 170С 40 минут.




Вот такая вышла красота - хочешь горячей кушай, хочешь холодную подавай.
В холодильнике, кстати, за 4 дня запеканка не потеряла своего вкуса и вида. Так что можно готовить такую впрок.







Ну и с подачей можно поиграть, что тоже немаловажно!



Угощайтесь!

Рецепт для участия в Оранжевом кулинарном ФМ и ФМ «Вкусно & Полезно»


ужин, ланч, завтрак, овощи, морковь, запекание, осень, десерт, сладкое, обед

Previous post Next post
Up