Испанский обед №2. Цыпленок в миндальном соусе pepitoria и масляный пирог Bica mantecada

Mar 03, 2019 21:47

Сезон цветения миндаля, который начинается в Андалусии в феврале, знаменует собой приход весны. Жители тех мест считают сие отличным поводом для гастрономических фестивалей, посвященных этому продукту. Приобщимся и мы.
В меню еще одного испанского обеда для участия в ФМ "Монообеды "Испанская кухня. Сыр" я включила курочку в соусе с миндалем по ( Read more... )

ужин, пирог, Испания, монообед, курица, миндаль, праздничный стол, выпечка, обед

Leave a comment

Comments 6

yuliana_ni March 4 2019, 11:06:51 UTC
Миндальный соус и соус pepitoria два разных соуса.

Reply

cookingoffroad March 4 2019, 13:20:02 UTC
А каков миндальный?

Reply

yuliana_ni March 15 2019, 08:59:43 UTC
perdon что сразу не ответила:у мужа был юбилей.
Миндальный соус главное не "перебивать" другими вкусами.
Естественно у каждой хозяйки свой рецепт.
Я пробовала многие и остановилась : чеснок, миндаль, хлеб или сухари (все обжаривается и измельчается) + специи и краситель или шафран.

Reply

cookingoffroad March 15 2019, 10:43:38 UTC
Понятно. В пепитории еще желток, но он не особо перебивает, вот если печенку взять, тогда - да.
У меня приятельница с печенкой приготовила, так просто в восторге.. ей оч понравилось. Надо тоже попробовать.

Reply


silverina1 March 5 2019, 06:00:54 UTC
Пирог - просто загляденье!

Reply

cookingoffroad March 5 2019, 06:36:59 UTC
Спасибо, Лен. Старалась :)

Reply


Leave a comment

Up