Чили кон карне.

Oct 14, 2015 12:16




Чили кон карне - традиционное блюдо мексиканской кухни. Название переводиться с испанского как "чили с мясом". И действительно, острый перец-чилли и мясо являются основными составляющими, все остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона и личных вкусовых предпочтений.


Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина) - 300 гр
Вода - 300 мл

Кукуруза - 1 банка

Красная фасоль - 1 банка

Лук - 200 г

Помидоры - 200 г

Перец сладкий - 150 г

Перец острый - 3 шт (по вкусу)

Томатная паста - 60 г

Масло растительное - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

1) Используя насадку мясорубка АТ950 приготовьте фарш из мяса.


2) При помощи насадки кухонный комбайн измельчите лук, чеснок и один перец чили вместе с семенами.



Примечание: как известно, перец чили содержит больше всего жгучего вещества капсаицина в семенах, прожилках и кожуре. Поэтому, что бы получить заметную остроту, один из перцев я измельчаю полностью с семенами. Если вы хотите приготовить особо острый Чили кон карне, тогда весь чили-перец измельчите не очищая от семян.

3) В чашу кухонной машины установите насадку для помешивания, добавьте растительное масло и измельченный лук.



4) Установите температуру на максимум (140 оС) и режим непрерывного помешивания (1). Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.



5) Добавьте в чашу мясной фарш и продолжайте обжаривать еще 5 минут.


6) Добавьте в чашу сладкий и острый перец, помидоры и продолжайте обжаривать еще 5 минут.






7) Добавьте томатную пасту, соль, специи и воду. Накройте крышкой.






8) Установите температуру (95 оС), режим помешивания (3) и время приготовления 25 минут.



9) Добавьте консервированную кукурузу и фасоль. Готовьте еще 5 минут.



Наваристый и согревающий суп готов!


А как подумаешь о его мексиканском происхождении, сразу перед глазами кактусы и мужчины в самбреро - становится еще теплее в непогожий осенний день :-)

Чили кон карне, мексиканская кухня, Суп, рецепт с фото, кулинария, kenwood, km096, кухонная машина, Первое блюдо, рецепт, cooking chef

Previous post Next post
Up