Чили кон карне - традиционное блюдо мексиканской кухни. Название переводиться с испанского как "чили с мясом". И действительно, острый перец-чилли и мясо являются основными составляющими, все остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона и личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина) - 300 гр
Вода - 300 мл
Кукуруза - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Лук - 200 г
Помидоры - 200 г
Перец сладкий - 150 г
Перец острый - 3 шт (по вкусу)
Томатная паста - 60 г
Масло растительное - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1) Используя
насадку мясорубка АТ950 приготовьте фарш из мяса.
2) При помощи насадки кухонный комбайн измельчите лук, чеснок и один перец чили вместе с семенами.
Примечание: как известно, перец чили содержит больше всего жгучего вещества капсаицина в семенах, прожилках и кожуре. Поэтому, что бы получить заметную остроту, один из перцев я измельчаю полностью с семенами. Если вы хотите приготовить особо острый Чили кон карне, тогда весь чили-перец измельчите не очищая от семян.
3) В чашу кухонной машины установите насадку для помешивания, добавьте растительное масло и измельченный лук.
4) Установите температуру на максимум (140 оС) и режим непрерывного помешивания (1). Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
5) Добавьте в чашу мясной фарш и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
6) Добавьте в чашу сладкий и острый перец, помидоры и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
7) Добавьте томатную пасту, соль, специи и воду. Накройте крышкой.
8) Установите температуру (95 оС), режим помешивания (3) и время приготовления 25 минут.
9) Добавьте консервированную кукурузу и фасоль. Готовьте еще 5 минут.
Наваристый и согревающий суп готов!
А как подумаешь о его мексиканском происхождении, сразу перед глазами кактусы и мужчины в самбреро - становится еще теплее в непогожий осенний день :-)