Простой в приготовлении и по составу, но от этого не менее элегантный десерт. Миниатюрные версии известного торта Анна Павлова, удобны для подачи в форме порционных пирожных. Мини Павлова можно приготовить практически с любыми мягкими фруктами и ягодами, как свежими так и консервированными (например ананас или персик). Пирожные Павлова - хорошая идея если у вас остались неиспользованные яичные белки, после приготовления других блюд.[Пошаговый рецепт Павлова...]
Ингредиенты для безе: Яичные белки - 4 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар или эссенция - 10 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Белый уксус - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки: Сливки 33% - 200 мл Сахар или сахарная пудра - 50 г Ягоды или фрукты - 200 г
Приготовление: 1) Включите духовку на 130 оС.
2) Отделите белки от желтков. Установите в чашу кухонной машины насадку венчик. Добавьте в чашу белки и взбивайте на скорости 5.
3) Взбивайте до образования мягких пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать пока белковая масса ни станет белой и гладкой.
4) Добавьте крахмал, уксус и ванильную эссенцию. Взбивайте до однородности.
5) На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте основу для пироженых в форме гнезда/корзинки, при помощи ложки или кондитерского мешка.
6) Выпекайте при температуре 110 оС в течении 1,5 часа. После выпекания оставьте безе в духовке с приоткрытой дверкой до полного остывания.
7) Охлажденные сливки взбивайте в чаше кухонной машины при помощи насадки венчик. Постепенно увеличивайте скорость. Добавьте сахарную пудру и продолжите взбивание до появления бороздок от венчика на поверхности.
8) Основу из безе наполните взбитыми сливками и украсите ягодами или кусочками фруктов.