Мини Павлова.

Sep 21, 2015 14:36




Простой в приготовлении и по составу, но от этого не менее элегантный десерт.
Миниатюрные версии известного торта Анна Павлова, удобны для подачи в форме порционных пирожных. Мини Павлова можно приготовить практически с любыми мягкими фруктами и ягодами, как свежими так и консервированными (например ананас или персик). Пирожные Павлова - хорошая идея если у вас остались неиспользованные яичные белки, после приготовления других блюд.[Пошаговый рецепт Павлова...]


Ингредиенты для безе:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар или эссенция - 10 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Белый уксус - 1 ч.л.


Ингредиенты для начинки:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар или сахарная пудра - 50 г
Ягоды или фрукты - 200 г

Приготовление:
1) Включите духовку на 130 оС.

2) Отделите белки от желтков. Установите в чашу кухонной машины насадку венчик. Добавьте в чашу белки и взбивайте на скорости 5.


3) Взбивайте до образования мягких пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать пока белковая масса ни станет белой и гладкой.



4) Добавьте крахмал, уксус и ванильную эссенцию. Взбивайте до однородности.




5) На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте основу для пироженых в форме гнезда/корзинки, при помощи ложки или кондитерского мешка.



6) Выпекайте при температуре 110 оС в течении 1,5 часа. После выпекания оставьте безе в духовке с приоткрытой дверкой до полного остывания.

7) Охлажденные сливки взбивайте в чаше кухонной машины при помощи насадки венчик. Постепенно увеличивайте скорость. Добавьте сахарную пудру и продолжите взбивание до появления бороздок от венчика на поверхности.



8) Основу из безе наполните взбитыми сливками и украсите ягодами или кусочками фруктов.



Подавать к столу лучше сразу же!


кухонный комбайн, десерт, рецепт с фото, kenwood, кухонная машина, km096, cooking chef, Пошаговый рецепт с фото

Previous post Next post
Up