Розовая паста с соусом Болоньезе.

Feb 18, 2015 12:52




Для романтического ужина на день влюбленных я приготовила съедобную валентинку из Спагетти нежно-розового цвета и соуса а-ля Болоньезе. Почему "а-ля"? Потому что имеющиеся ингредиенты несколько отличались от тех, что нужны для оригинального рецепта. Традиционно соус Болоньезе готовится из говяжьего фарша и Панчетты(разновидность свиного бекона) и тушить его нужно аж 3 часа. А еще в Италии его никогда не подают со Спагетти, только с Тальятелле или Тальолини. Сегодня мы приготовим и то и другое и Спагетти и Тальолини.

[Пошаговый рецепт пасты с фото >>]


Ингредиенты для пасты (6 порций):
Мука - 400-450 г
Яйца - 3 шт.
Оливковое масло - 50 мл
Свёкла - 100 г


Ингредиенты для соуса (3-4 порции):
Фарш свиной - 300 г
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Помидор - 100 г
Красное вино - 50 мл
Сливки - 100 мл
Томатная паста 50 г
Специи и соль по вкусу

Приготовление:
1) Очищенную свеклу разрежьте на небольшие кусочки и готовьте на пару используя насадку пароварка в течении 25 минут. Измельчите свеклу до состояния пюре при помощи универсального измельчителя. Для более удобного и качественного измельчения добавьте оливковое масло или немного воды.





3) В чашу кухонной машины установите насадку крюк для теста. Высыпьте в чашу всю муку и яйца. Установите крышку защиты от брызг и включите скорость на 2.




4) Добавьте пюре из свеклы и продолжайте замес пока тесто не станет однородным.



5) Соберите тесто в шар, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.




6) Установите насадку для раскатки теста в положение 1. Разделите тесто на 4-6 частей. Раскатывайте тесто при необходимости подсыпая муку и постепенно уменьшая толщину раскатки (для Спагетти до отметки "6", а для Тальолини до отметки "7"). Полученные пласты теста разрежьте на 2-3 части в зависимости от желаемой длинны макарон. Примечание: не раскатывайте всё тесто сразу, так как тонкие пласты быстро подсыхают.





7) Установите насадку для нарезки пасты. Пропустите пласты теста. Полученные макаронные изделия можно либо развесить для высыхания на специальной подставке (или как у меня на вешалки), либо можно пасту присыпать мукой, собрать в форме небольших гнёзд и выложить на доску.


 

Примечание: так же можно очень легко сделать из раскатанного теста вот таки бантики.




8) Для приготовления соуса: измельчите лук, морковь и помидор при помощи насадки кухонный комбайн.



9) Переложите полученную массу в чашу кухонной машины. Установите насадку для помешивания. Установите температуру на максимум и режим помешивания (1). Готовьте 5 минут.





10) Добавьте мясной фарш и готовьте еще 5 минут.



11) Добавьте вино и доведите до кипения, чтобы выпарился алкоголь.



12) Добавьте томатную пасту, сливки и специи. Уменьшите температуру до 96 оС. Тушите с закрытой крышкой в течении 45 минут на режиме помешивания (2).







13) Отварите пасту в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Чтобы паста не слипалась после приготовления, добавьте в воду немного растительного масла. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, но не промывайте. Подавайте к столу с соусом и тертым сыром Пармезан.



Еще один вариант подачи: Тальолини с соусом Песто.



km094, Тальолини, Рецепт, спагетти, итальянская кухня, макароны, Пошаговый рецепт с фото, кухонный комбайн, рецепт с фото, kenwood, кухня, Тальятелле, кухонная машина, готовим дома, km096, фото-рецепт, cooking chef, паста

Previous post Next post
Up