Яблочный зефир

Mar 06, 2015 13:02



Зефир - вкус знакомый с детства. Достаточно полезный десерт, ведь все его компоненты натуральные. Содержит большое количество сахара, а следовательно и калорий, но для детей и взрослых ведущих активный образ жизни и расходующих много энергии - вполне подойдет.

[Пошаговый рецепт зефира >>]


Ингредиенты для пюре:
Яблоки 4-5 шт. (не больших)
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.


Ингредиенты для сиропа:
Сахар - 475 г
Вода - 150 мл
Агар-агар - 8 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
(по желанию, чтобы придать небольшую кислинку)

Приготовление:
1) В чашу кухонной машины налейте 500 мл воды и установите насадку пароварка. Также установите защитную крышку от пара. У яблок удалите плодоножку и сердцевину. Выложите яблоки в пароварку.




2) Установите температуру на максимум 140 оС. Задайте время приготовления 20 минут при помощи таймера. Установите регулятор скорость в положение (3). Закройте чашу крышкой, чтобы пар оставался внутри.







3) Установите в чашу насадку сито для протирания АТ930А с мелким ситом, шершавой стороной вверх. Яблоки разрежьте на 4 части и положите в сито. Включите кухонную машину на небольшую скорость на 2-3 минуты.





Примечание: если у вас нет насадки сита для протирания, тогда отделите мякоть от шкурок при помощи ложки и измельчите мякоть до состояния пюре при помощи насадки блендер или кухонный комбайн.

4) Пока яблочное пюре остывает, приготовьте сироп. Смешайте агар-агар с водой. Добавьте эту смесь и сахар в чашу кухонной машины. Установите насадку гибкий взбиватель.





5) Установите температуру на 120 оС, регулятор скорости на режим помешивания (2).




6) На приготовление сиропа понадобиться примерно 10 минут. Проверьте готовность сиропа, окунув в него лопатку или ложку, должна образовываться нить.




7) В чашу кухонной машины установите венчик, положите 250-300 г яблочного пюре, сахар, ванильный сахар. Включите среднюю скорость.




8) Добавьте и яичный белок. Взбивайте на высокой скорости до образования пышной белой массы. Объем массы увеличивается в два раза.




9) Продолжая взбивание тонкой струйкой добавьте сироп. И продолжайте взбивать до образование плотной и устойчивой массы.




10) Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на пергаментную бумагу. Форма и размер на ваше усмотрение.




Примечание: в половину массы для зефира был добавлен ежевичный конфитюр (2 ст.л.) для придания зефиру розового цвета. Также можно использовать пищевые красители.

11) Оставьте зефир подсыхать при комнатной температуре в течении суток.

12) Соедините зефир попарно и присыпьте сахарной пудрой. Храните зефир в емкости с крышкой.



Для основы зефира, вместо яблочного пюре, можно использовать любое другое фруктовое или ягодное пюре. Если зефир вам кажется слишком сладким, попробудйте использовать для основы кислые ягоды или фрукты.

Десерт, рецепт с фото, кулинария, кухня, kenwood, cooking chef km086, кухонная машина, km096, Зефир

Previous post Next post
Up