Biscotti di cocco/Кокосовое печенье

Apr 02, 2010 12:10



Photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят у elladkin . Если вам интересна итальянская кухня, то этот блог незаменим!!! :)

Ингредиенты (у меня получилось 25 печенек среднего размера):
- 220 г кокосовой стружки
- 150 г сахара
- 40 г муки
- 4 белка

Как всегда сначала подготовьте и отвесьте все необходимые продукты.


Соедините белки с сахаром, взбейте венчиком.


Поместите на водяную баню на средний огонь. Продолжайте постоянно помешивать венчиком, пока сахар не растворится полностью. Снимите с бани.


Всыпьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте.


Добавьте муку и снова хорошенько перемешайте. Уберите тесто в холодильник минут на 30.


На противень, устеленный пергаментом, отсадите шарики кулинарным мешком или скатайте их руками. Во втором случае руки смачивайте в воде, чтобы тесто к ним не прилипало.
Выпекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке до 170С.


Bon appetit! :)


P.S. Хранить печенье лучше в холодильнике, завернув в пакет, иначе оно засохнет.

итальянская кухня, печенье, кокос, выпечка

Previous post Next post
Up