Клюквенный кисель

Apr 02, 2010 12:31



Photo and cooked by cooking_time
Рецепт взят ОТСЮДА.

Ингредиенты (на 1 литр):
- 1000 мл горячей воды
- 1 стакан холодной воды
- 250 г клюквы
- 40 г картофельного крахмала (10 чайных ложек)
- 75 г сахара (15 чайных ложек)

Подготовьте и отвесьте все необходимые продукты.


Клюкву переберите и обдайте кипятком на сите или дуршлаке, дайте воде стечь.
Разомните ягоды толкушкой или ложкой. Осторожно! Клюква сильно брызгается, чтобы сохранить кухню в чистоте, миску с ягодой можно обернуть пакетом и толочь под ним :)


Процедите получившийся сок через марлю или сито, уберите его в прохладное место. Отжатые ягоды поместите в кастрюлю.


Отжатые ягоды залейте горячей водой и доведите до кипения. Процедите отвар через сито. Ягоды можно выбросить, они больше не понадобятся. А отвар верните в кастрюлю, добавьте сахар и снова доведите до кипения.


Крахмал разведите стаканом холодной воды, хорошенько размешайте и добавьте в отвар. Постоянно помешивая, вскипятите 1 раз.
Перед тем, как добавить крахмал, попробуйте на сахар, если необходимо, увеличьте количество по своему усмотрению.


Как только кисель с крахмалом закипел, сразу же снимите с огня и перелейте в другую посуду, продолжая помешивать. Нельзя, чтобы на киселе образовалась пенка, иначе он будет водянистым. Когда кисель немного остынет, влейте через сито сырой клюквенный сок, перемешайте.


Bon appetit! :)



клюква, напитки

Previous post Next post
Up