Итак, рецепт НОМЕР РАЗ (
cooking-maniac.livejournal.com/6830.html) - Блинчики полукефирные полусладкие.
Подсмотрела сегодня у тети, что сковородку, что б наверняка не прилипло, надо смазывать салом (просто кусочком сала на вилке поводить по сковородке), а если сковородка пригорает вообще - прокалить ее 15 минут с солью.
Сегодня просто нажарю блинов по этому рецепту, и взобью в блендере свежую зелень и сливочный сыр. Будут такие себе блины к супу.
Тесто получилось достаточно жидкое, но гуще, чем вчера.
Сливочный сыр Филадельфия, хоть и дороже всех остальных (Хохленд, Простоквашино) - но подверждает свои лавры и по вкусовым качествам, и по консистенции он как масло.
И, ДА!, я переворачиваю блины в воздухе!!!!
Блинчики получились вкусные и нежные, но очень было бы круто в них добавить красную рыбку ... или икру!