День два. Блинчики со сливочным сыром и зеленью.

Mar 02, 2011 00:18

Итак, рецепт НОМЕР РАЗ ( cooking-maniac.livejournal.com/6830.html) - Блинчики полукефирные полусладкие.

Подсмотрела сегодня у тети, что сковородку, что б наверняка не прилипло, надо смазывать салом (просто кусочком сала на вилке поводить по сковородке), а если сковородка пригорает вообще - прокалить ее 15 минут с солью.

Сегодня просто нажарю блинов по этому рецепту, и взобью в блендере свежую зелень и сливочный сыр. Будут такие себе блины к супу.
 







Тесто получилось достаточно жидкое, но гуще, чем вчера.
Сливочный сыр Филадельфия, хоть и дороже всех остальных (Хохленд, Простоквашино) - но подверждает свои лавры и по вкусовым качествам, и по консистенции он как масло.

И, ДА!, я переворачиваю блины в воздухе!!!!

Блинчики получились вкусные и нежные, но очень было бы круто в них добавить красную рыбку ... или икру!

блины

Previous post Next post
Up