Спешу поделиться замечательным, легким, определённо женским десертом.
Follow here to find recipe in English..
Ингредиенты:
- Груши (6-10 шт)
- Красное сухое вино (1 бут, или 700 мл)
- Специи: палочка корицы, 5 горошин душистого перца, 5 гвоздики, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, дальше - по вкусу.
- Сахар (мед)- 10 ст л
Груши нужно выбирать среднего размера, плотные, с крепкой плодоножкой.
Если готовите для детей, красное вино можно заменить вишневым соком. Его можно немного разбавить водой.
Приготовление:
- В широкой кастрюле закипятить вино, специи, сахар (мед).
- Очистить груши от кожуры, плодоножку оставить. Немного срезать нижнюю часть груши так, что бы они устойчиво стояли на тарелочке и не падали.
- Опустить груши в вино, убавить огонь, варить 20-30 минут, в зависимости от размера груш. Если вино не полностью покрывает груши, нужно периодически переворачивать их.
Аккуратно вынуть груши, дать стечь. Если вы готовите груши заранее, на ночь их можно оставить в холодильнике напитываться сиропом.
Оставшийся сироп можно уварить до густой консистенции (по желанию и наличию времени), и перед подачей полить груши.
Перед подачей можно сделать дырочку зубочисткой возле плодоножки и вставить листик мяты. Подавать - со взбитыми сливками/на кружочке ананаса или в окружении других ягод-фруктов с йогуртом и пр.
А вообще специи можно делать к груше тематические: холодным осенним вечером подойдет набор специй для глинтвейна. На рождественские праздники - добавляем имбирь, душистый перец, корицу, гвоздику, - и получаем аромат пряничного домика. Ну а летом - побольше апельсина, корицы с медом ммм! Это действительно очень вкусно!
..............................................................................................................................
I’m looking forward to share with you wonderful, light and for sure feminine dessert!
Ingredients:
- 6-10 pears
- 3 cups of red dry wine
- Spices: 1 branch of cinnamon, 5 peas of allspice tree, 5 peas of cloves. Rind of 1 lemon and 1 orange
- Sugar (or honey) - 10 Tbsp.
Choose average, solid pears with fruit stem for this recipe.
In case you are going to prepare it for kids, you can substitute wine for cherry juice, mixed with some water.
Instructions:
- Fill the saucepan with wine, sugar and spices, bring to boil.
- Peel the pears; do not cut a fruit stem. Cut the bottom of a pear so, that it could stay on the plate.
- Put the pears into the saucepan with wine, reduce heat, cover the saucepan and boil pears for 20-30 min. In case the pears are not covered with wine, you should turn them over from time to time.
Take out the pears and let them flow down. You can also leave the pears in the wine in fridge for the night.
If you have enough wish and time, simmer the rest of the syrup to the thick consistence. Pour this sauce upon the pears when serving. Make a small hole with toothpick in a pear near its fruit steam. Put mint leaves into it. Serve it with whipped cream or on the ring of pineapple, with some berries and yoghurt!
Experiment with different spices. Prepare the pears in wine with mulled wine spices for the cold autumn evenings. Or add ginger to create Christmas flavor. More orange and cinnamon will be excellent for hot summer! Believe me, it’s really tasty!