Маринованные патиссоны

Oct 12, 2015 16:38




Нам надо:
Патиссоны
Уксус
Соль
Сахар
Чеснок
Специи (подробнее в рецепте)

Этап первый: Патиссоны помыть.
Вскипятить воду в кастрюле, и бросить в кипящую воды патиссоны на 4 минуты.
Из кипящей воды перебрасываем их в предварительно подготовленную миску со льдом тоже на минуты 4.
Так патиссоны остаються хрустящими.
Этап второй:
На пол литровую банку у меня: 1 гвоздича, 3 душистых перца, 1 лавровый листик, 1 зубчик чеснока, 5 шариков кориандра, 5 семечек зиры, 1 ст.л пахучего растительного масла и прочие приправы по вкусу. Все это выложить на дно банки.
Этап третий:
Патиссоны нарезать на дольки, очистить от семечек если семечки уже твердые. Нарезать на удобные кусочки и выложить в банку.
Этап четвертый:
Кипятим воду, на 1л воды  растворяем 2 ст.л соли и 1 ст. л сахара. Заливаем в банки, добавляем 1 ст.л уксуса и закрываем.

Можно добавить лук, острый и сладкий перец.

После того как банки остыли хранить их в холодильнике. Через 1-2 недели можно есть. Это не консервация, срок годности у продукта ограничен.

Приятного аппетита!

фото еды, патиссон, маринованное, в банке, закуска

Previous post Next post
Up