Нам надо:
Мука - 1,5 ст
Вода - 1ст
Сахар - 0,7 ст
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1/3 ст
Уксус или лимонный сок - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л
Груши - 3 шт
Чёрный шоколад (не обязательно) - 0,5 плитки
Вместо воды можно взять чай, кислый сок (тогда можно не добавлять уксус), просто сок. У меня бананово - персиковый сок. Не кислый, но невкусный и я его утилизирую как могу. Добавил бисквиту легкий аромат банана, ну и сахара я положила меньше.
Смешиваем в емкости все жикости: воду, масло, уксус. Засыпаем сахар и размешиваем. Туда постепенно просеять муку, какао и соду. Смешать до однородной консистенции.
Половину теста выливаем в форму. Нарезаем грушу, равномерно распределяем по тесту, если груша сочная слегка посыпаем мукой. Сверху можно натереть чёрного шоколада или насыпать орешков. Выливаем вторую половину теста.
Выпекать при температуре 180 градусов, около 45 минут.
Приятного аппетита!