Чайный кекс с корицей

Dec 23, 2011 14:08




Вчера вечером захотелось кекса с корицей, но сливочного масла не было! Я весь гугл обыскала чтоб найти какой-то кекс, и чтоб без сливочного масла, и чтоб с корицей! Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла что это будет что-то крутое. Чайным кекс называется не только потому что его вкусно есть с чаем, а еще потому, что в его основе - чай!

Нам надо:
Сахар - 1 ст
Яйца - 2шт
Сметана - 0,5 ст
Чай - 1 ст
Растительное масло - 1/3 ст
Мука - 2 ст.
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л
Корица
Изюм

Изюм запариваем, можно с коньяком или ромом, для аромата. 
Завариваем чай. Можно взять чай с ароматизаторами) Я взяла пакетик черного чая и пакетик чая яблоко с корицей, заварила их вместе и в итоге в моем кексе, четкий аромат яблока.
Взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара. Заливаем чай (остывший), сметану, масло. Слегка взбиваем до однородности. Добавляем корицу, и постепенно вмешивая вводим муку. В конце добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем и даем тесту немного постоять. Смешиваем тесто с изюмом.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40ка минут. Проверяйте кекс перед тем как вынимать, зубочисткой, со всех сторон! Я совершила ошибку, я достала кекс, так как зубочистка вылезла сухой, но проткнула я его только в одном месте. Когда разрезала кекс, он оказался влажным и не готовым! 15 минут в духовке его спасли, и он досушился, но конечно, немного упал. Так что, не повторяте моих ошибок, проверяйте готовность со всех сторон!
Кекс выходит очень ароматный и с хрустящей корочкой. Смели его за один вечер)

Приятного аппетита!

изюм, фотографии еды, фото еды, корица, кекс

Previous post Next post
Up