Кулич творожный

Apr 25, 2011 13:46




Поздравляю с пасхой всех своих френдов и спешу поделиться простым рецептом кулича к праздничному столу.
В прошлом году я пекла куличи классические и творожные. Многие домохозяйки не берутся печь куличи самостоятельно, потому что, думают что это очень сложно. Ничего сложного, у меня все получилось замечательно, хоть я даже на свой страх и риск делала тесто на сухих дрожжах. Но возиться с дрожжами это всегда долго. В прошлом году, на замешивание и выпекание я потратила целый день.
Сегодня я вам расскажу про рецепт простой пасхи которую делать легко и быстро, так как никаких дел с дрожжами мы не имеем. В этом году, я ограничилась только творожными куличами, и справилась с их приготовлением за несколько часов.

Нам надо:
Творог - 500г
Яйца - 6шт
Мука - 4ст
Сахар - 2 ст
Цедра 1 лимона
Изюм
Ванилин
Кардамон молотый
Сода гашеная уксусом 1 ч.л.

Теперь, все просто. Изюм запарить и оставить на пол часа, к нему для аромата можно добавить ст.л коньяка.
Все ингредиенты надо тщательно перемешать, и замесить однородное тесто. Хорошо растирайте творог, чтобы было по минимуму комочков.  В конце добавляем соду гашеную уксусом.
Формочку смазываем маслом и заполняем на две трети, тесто хорошо поднимается.
Выпекаем  от 1ого часа (зависит от размера ваших формочек), при температуре около 160 градусов, можно даже меньше, так как важно чтобы кулич хорошо пропекся внутри.
К столу кулич подают украшенным глазурью и разноцветной посыпкой.









Приятного аппетита!

изюм, фотографии еды, фото еды, творог, пасха, глазурь, кулич, рецепты на праздник, на праздник, выпечка

Previous post Next post
Up