Печенье с корицей

Apr 14, 2011 17:20




Одно из первых печенек которое я научилась делать. Сейчас делаю реже, предпочитаю "быстрые" рецепты, замешал за 10 минут - за 10 минут испек. Но все равно, периодически, делаю такое печенье, уж очень оно вкусное!

Нам надо:
Масло сливочное - 150г
Сахар - 1 ст
Яйца - 2шт
Мука - 2ст
Корица - 2 ч.л
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель

Размягченное масло перетереть с сахаром, до однородной массы. В отдельной емкости взбить яйца и ванильный сахар и влить в тесто. Муку смешать с рарыхлителем и корицей и добавить и замесить тесто.
Тесто скатать в колбаску или шарик и поставить на 1 час в холодильник.
Через час достать, раскатывать не тонко, 0,7 -1 см (иначе получатся скучные коржики). Печенье должно быть мягким внутри.
На противень выкладывать с расстоянием, оно немного увеличится.
Выпекать при температуре 180 градусов около 12ти минут.  Когда достанете, из духовки, оно будет совсем мягкое, нужно дать ему несколько минут, чтоб оно остыло и затвердело.



Приятного аппетита!

фотографии еды, фото еды, корица, выпечка, печенько, печенье

Previous post Next post
Up