Нежнейшие кокосовые кексы, и очень воздушные!
Нам надо:
Кокосовый орех - 1 шт
Масло - 40г
Сахар - 75г
Мука - 140г
Яйца - 2шт
Разрыхлитель
Выливаем кокосовое молоко из ореха в стакан, оно нам понадобится. Делим кокос на 2 половинки, мякоть одной половинки, отделяем от шкурки.
В блендере, прямо в емкости с ножом, перетираем сахар с маслом размягченным на высокой скорости, так чтобы масло немного взбилось. Затем, добавляем кокосовую мякоть, и на высокой скорости измельчаем ее. Она должна быть мелкой мелкой и равномерно перемешаться с сахарно - масялной смесью. Затем, по одному добавляем яйца, каждый раз, мешая на высокой скорости. Затем вливаем кокосовое молоко. Муку, хорошо перемешать с разрыхлителем и добавить в смесь.
Разлить тесто по формочкам.
Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Дать немного остыть перед тем как доставать из формы, так как, кексы очень хрупкие.
Приятного аппетита!