Паста с курицей

Apr 09, 2011 16:16



Любимый рецепт моей мамочки, и любимое блюдо моего детства! Очень радовалась когда его готовили. Недавно вспомнила о нем и начала тоже делать дома. Очень просто и вкусно.

Нам надо:
Макароны длинные
Куриный фарш
Томатная паста или томатный соус для спагетти
Сыр (по желанию)
Зелень (по желанию)

Пропорции не пишу, в них нет необходимости. Кто-то любит больше мяса, кто-то больше томатного соуса. Это очень легко сделать на глаз.
Про томатный соус, хотелось сказать. Конечно можно взять томатную пасту и на худой конец даже кетчуп, но это не совсем то. Лучше купить "томатный соус для спагетти". Они есть разные, моя мама в моем детстве покупала соус болоньезе в пакетиках, я же сейчас, предпочитаю соус с орегано и базиликом, он более нежный. Вотевер, ищите в супермаркетах вашего города, их полно с разными вкусами и разных производителей.
Куриный фарш, раздавливаем вилочкой, так чтобы оно разделилось на маленькие кусочки. Высыпаем на разогретую сковородку, добавляем по желанию, мелко рубленую зелень или чеснок для остроты. Немного солим и перчим. Заливаем томатным соусом, ставим на маленький огонь и закрываем крышкой. Тушим курицу в томатном соусе до готовности.
Отвариваем макароны. Готовые макароны можно всыпать в сковородку и размешать с соусом, а можно просто полить сверху соусом. По желанию, посыпьте сыром, с пармезаном будет очень вкусно)

А это с томатной пастой, как видно, цвет более насыщенный и вкус более томатный выходит)



Приятного аппетита!

фотографии еды, курица, фото еды, томатный соус, паста

Previous post Next post
Up