Ну вот. Мы добрались до первого рецепта национальной болгарской кухни. Я честно говоря от нее не в восторге, в целом. Но некоторые рецепты действительно очень вкусные. Брынза, а по болгарски Сирене, правильно говорить с ударением на И. Это национальный свежий сыр что-то среднее между соленым творогом, брынзой и фетой. Перцы, чаще всего используют «чушки» красные тостостенные перцы конической формы, но мне больше нравятся круглые, их и фаршировать и запекать удобнее. Это Вкусно, друзья мои. Неожиданно для нас и очень, очень вкусно. Еда до такой степени здоровая и диетическая, что прямо неловко.
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном
@pravelnayaeda Загляните!😁😁😁 Ингредиенты на 15 перцев: ( обычно делаю ровно столько, сколько помещается на противень)
Свежие красные перцы с толстой стенкой 15 шт
Сирене 500 гр.
Яйцо свежее 3 шт больших 5шт маленьких
Паприка щепотка ( я добавляю, в оригинальном рецепте нет)
Листья петрушки большая горсть
Чеснок 4 зубчика
Сыр обычный типа гауды 100 грамм потертый на терке
Масло оливковое пара столовых ложек
Процесс:
Перцы вымойте , выньте хвостик и семечки дайте стечь воде.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. На противень выложите лист бумаги для выпечки и смажьте его маслом. Разложите перцы.
В большой миске разомните сирене, смешайте с мелко потертым чесноком и зеленью, при желании добавьте паприку.
Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
Нафаршируйте перцы, заполняйте на две трети, поскольку при запекании смесь в перцах поднимется и вырастет. Сверху положите немного тертого сыра и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте 35-40 минут. Иногда, если перцы очень толстые, немного дольше. Проверяется готовность перца достаточно просто, нажмите на него вилкой и если без всяких усилий он под ней сминается, значит готов.
При желании, можно довести до коричневого цвета,(включите конвекцию) но я предпочитаю так как на фото.
Bon appétit!
Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.
нажми - @pravelnayaeda
так выглядит @pravelnayaeda
Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy