Утиный суп в азиатском стиле (кисло-сладкий)

Jan 22, 2014 00:23

Супчик, должна заметить просто изумительный, очень легкий, кисло-сладкий, с чудесными ароматами. Совершенно без жира, так как его почти нет в ингридиентах.
На приготовление всего-всего уйдет 2 часа наверное, из них 1,5 оно там вариться, а вы тут ходите... как-то так))
Чудный, чудный супец, очень рекомендую.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁


Ингридиенты на 6 порций:
Утиный остов с шеей и крыльями, очищенный от жира и кожи, так же потроха все, кроме печени.
30 грамм сухих лесных грибов (я предпочитаю белые)
кусок свежего имбиря с большой мужской палец
50 грамм зеленого лука
1 зубчик чеснока очищенный
300 грамм грибов шиитаке ( или шампиньонов, или вешенок)
1 кочан китайской капусты (вообще хорошо бы пак чой, но стоимость в Москве смешная, как свекла в тайланде прямо)
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
2 ст.л. ложки фруктозы или 3-4 капли стевии
5 столовых ложек хересного уксуса
2 литра воды
1 ст.л. оливкого или орехового или кунжутного масла

Процесс:
Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь. Сухие грибы залейте кипятком. В разогретую сковороду положите все части утки и поджарьте с каждой стороны до золотистого цвета, это по 2 минуты примерно.



Очистите и порежьте имбирь



В кастрюлю положите черный перец, лавровый лист, замоченные грибы. Как только утка будет обжарена со всех сторон переместите ее тоже в кастрюлю, добавьте 2 литра воды, соль и варите 1,5 часа на среднем огне, не забудьте снять пенку когда закипит. Порежьте мелко зеленый лук и чеснок, не смешивайте. Листья китайского салата вымойте, высушите, порежьте крупными частями.



За 20 минут до готовности бульона, очистите влжной салфеткой грибы, ножки мелко порежьте отдельно, шляпки надрежте крестиком. за 10 минут до окончания варки положите грибы в кастрюлю



Через 10 минут снимите суп с огня, выньте все утиные части, дайте им остыть до возможности трогать руками, и отделите мясо от костей. В этот же момент разогрейте сковороду на среднем огне



Налейте в сковороду масло добавьте чеснок, обжаривайте 30 секунд, добавьте утиное мясо, 4 ложки хересного уксуса, 2 ложки фруктозы или капли стевии, зеленый лук все перемешайте и жарьте 3-4 минуты.



Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь, переложите туда все содержимое сковороды и добавьте листья китайского салата. Перемешайте, попробуйте, вкус должен быть сбалансирован, мягкий кисло-сладкий бульон одновременно, добавьте при необходимости еще уксуса или фруктозы.



Суп не обязательно должен закипеть, как только вы увидите, что капуста стала мягкой, ваш суп готов.
На заметку:
Я не кладу сразу весь кочан капусты в суп, так как от стояния в горячем капуста терят и вид и вкус, поэтому добавляю ее порционно, примерно 2 листа на порцию.
bon appétit



Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda


так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

утка, грибы, кухня азии, авторский рецепт, зима, суп

Previous post Next post
Up