Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Dec 22, 2013 20:52

Очень зимний, пряный, острый, яркий, еще и постный и веганский супчик. Если учесть, что готовится он элементарно, то просто идеал) Очень люблю его, аромат и вкус имбиря и кокоса, нежная текстура, греет в холодный день. Шарман!





Ингридиенты на 5-6 порций:
Тыква около 1 - 1,2кг
Одна репчатая луковица
Сельдерей 2 стебля
Имбирь кусок с 2 ваших больших пальца ( имбирь необходимо пробовать есть очень яркий и есть совсем нежный, в рецепте указана золотая середина)
500 мл кокосового молока, если тыква "сухая" то литр (сортов тыквы великое множество, одни водяные, другие чересчер сухие, каждый раз приходиться ориентироваться по ходу событый)
соль, перец
Оливковое масло 2 ст. ложки
Процесс:
Лук, сельдерей, имбирь, вымойте, высушите, очистите и мелко нарежьте, на дно разогретой кастрюли налейте масло, высыпьте овощи и обжаривайте до мякгости на слабом огне. За это время вы как раз почистите тыкву.





Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте дольками толщиной около 1 см



После того как подготовите, опустите тыкву в кастрюлю и перемешайте с обжаренными овощами



Накройте крышкой ( при необходимости добавьте 100мл воды), и варите до готовности на среднем огне около 30 минут, изредка помешивая.



Когда тыква начнет разваливаться- она готова, снимите суп с огня и дайте остыть -примерно 15-минут.
Добавьте кокосовое молоко, взбейте ручным блендером, если суп слишком густой добавьте еще одну упаковку молока. Перемешайте, добавьте соль, смежемолотый перец.



Ваш суп готов!



кухня азии, зима, суп, овощи, обед, осень, авторский рецепт, вегетарианское

Previous post Next post
Up