Как варить яйца. Мешочек и вкрутую.

Apr 20, 2013 23:08

Всем кто в курсе вопроса, мое извините))) Но недавно я была удивленна своими подружками, они не знают как- варят на глаз, и получают результат, на глаз)))
А все очень просто. Нужен таймер.



И при выполнении этих условий вы всегда получите один и тот же отличный резльтат.
Яйца размером С1 и С0 (60-75 грамм)
Емкость в которую яйца поместятся в один слой, но и не слишком большая. Плотно прилегающая крышка.
Холодная вода, налить так, чтобы полностью покрыть яйца
Среднесильный огонь (из 9 делений 7,5)

Итак, кладете яйца в емкость, наливаете холодную воду так чтобы она полностью их покрыла, накрываете крышкой, ставите на среднесильный огонь и сразу включаете таймер

8 минут- в смятку (мягкий желток со схватившимся, но жидковатым белком)
10 минут - в мешочек (мягкий желток с крепким белком)
18 минут - вкрутую

Чтобы легко почистить, нужно залить яйца действительно очень холодной водой, практически ледяной. Если яйца все равно плохо очищаются это значит что они очень свежие, через 3-5 дней этой проблемы не будет.

Это упрощает существование, а стабильность результата радует.

Еще раз, схема очень простая: 8-10-18

Удачи)))
P.S. на фото стадия в 10 минут.


элементарно, быстро, яйцо

Previous post Next post
Up