Всем кто в курсе вопроса, мое извините))) Но недавно я была удивленна своими подружками, они не знают как- варят на глаз, и получают результат, на глаз)))
А все очень просто. Нужен таймер.
И при выполнении этих условий вы всегда получите один и тот же отличный резльтат.
Яйца размером С1 и С0 (60-75 грамм)
Емкость в которую яйца поместятся в один слой, но и не слишком большая. Плотно прилегающая крышка.
Холодная вода, налить так, чтобы полностью покрыть яйца
Среднесильный огонь (из 9 делений 7,5)
Итак, кладете яйца в емкость, наливаете холодную воду так чтобы она полностью их покрыла, накрываете крышкой, ставите на среднесильный огонь и сразу включаете таймер
8 минут- в смятку (мягкий желток со схватившимся, но жидковатым белком)
10 минут - в мешочек (мягкий желток с крепким белком)
18 минут - вкрутую
Чтобы легко почистить, нужно залить яйца действительно очень холодной водой, практически ледяной. Если яйца все равно плохо очищаются это значит что они очень свежие, через 3-5 дней этой проблемы не будет.
Это упрощает существование, а стабильность результата радует.
Еще раз, схема очень простая: 8-10-18
Удачи)))
P.S. на фото стадия в 10 минут.