Рыба в маринаде, запеченная в фольге с картофелем

Aug 10, 2011 09:53



Рыба в маринаде получается очень мягкой и ароматной, картофель пропитывается специями, пряностями и томатами. Для удобства блюдо можно сразу заворачивать в фольгу порционно.

Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Рыбное филе (у меня - филе трески) - 500 г.
Сметана (или несладкий йогурт) - 2-3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок половины лимона
Кунжут - половина чайной ложки
Сушеный томат - половина чайной ложки
Паприка сушеная - половина чайной ложки
Острый красный перец - четверть чайной ложки
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 25 г


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Дно противня или формы для запекания устелить фольгой, так чтобы фольга осталась для заворачивания. Смазать фольгу сливочным маслом (можно не использовать сливочное масло, а заменить его любым растительным или вовсе обойтись без смазывания).


Шаг 2. Картофель очистить, порезать кружочком и распределить слоем по дну формы.


Шаг 3. Помидор порезать произвольно и распределить по картофелю.


Шаг 4. Из сметаны, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад (если есть время, хорошо чтобы порезанное порционно филе рыбы полежало в маринаде около часа; если времени нет, то этот этап можно опустить).


Шаг 5. Выложить на томаты порезанное порционно филе рыбы и распределить по нему маринад.


Шаг 6. Тщательно завернуть рыбу в фольгу. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (длительность приготовления обусловлена, прежде всего, картофелем, т.к. рыба приготовится гораздо быстрее; если есть желание сократить время приготовления готового изделия, то можно немного подварить картофель предварительно, тогда запекать можно будет 15-20 минут).


Шаг 7. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

маринад, второе блюдо, рыба, картофель

Previous post Next post
Up