Пирог с малиной

Aug 09, 2011 10:46



Пирог умеренно сладкий и очень малиновый. Заливка получается очень нежной и воздушной, а слой теста практически невесомый.

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г (1 пластина)
Куриные яйца - 2 шт.
Сливки (10-20% жирности) - 200 мл
Сливочный сыр (у меня Маскарпоне) - 200 г
Малина свежая - 300-350 г
Сахарная пудра - 3 ст.л. + для посыпки готового изделия


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Слоеное тесто распределить руками по форме, формируя бортики.


Шаг 2. Выложить на тесто бумагу для выпечки и засыпать фасолью (или горохом или специальными керамическими шариками). Поставить тесто в духовку (температура 180 градусов), выпекать 7-8 минут.


Шаг 3. В сливки с помощью венчика вмешать сахарную пудру.


Шаг 4. В сливки добавить яйца, также тщательно перемешать венчиком.


Шаг 5. В сливочно-яичную массу добавить сливочный сыр.


Шаг 6. В тестовую основу выложить свежую малину.


Шаг 7. Сливочно-яичной заливкой покрыть малину.


Шаг 8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 10-15 минут.


Шаг 9. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

сливочный сыр, слоеное тесто, малина, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up