Пирог умеренно сладкий и очень малиновый. Заливка получается очень нежной и воздушной, а слой теста практически невесомый.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г (1 пластина)
Куриные яйца - 2 шт.
Сливки (10-20% жирности) - 200 мл
Сливочный сыр (у меня Маскарпоне) - 200 г
Малина свежая - 300-350 г
Сахарная пудра - 3 ст.л. + для посыпки готового изделия
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Слоеное тесто распределить руками по форме, формируя бортики.
Шаг 2. Выложить на тесто бумагу для выпечки и засыпать фасолью (или горохом или специальными керамическими шариками). Поставить тесто в духовку (температура 180 градусов), выпекать 7-8 минут.
Шаг 3. В сливки с помощью венчика вмешать сахарную пудру.
Шаг 4. В сливки добавить яйца, также тщательно перемешать венчиком.
Шаг 5. В сливочно-яичную массу добавить сливочный сыр.
Шаг 6. В тестовую основу выложить свежую малину.
Шаг 7. Сливочно-яичной заливкой покрыть малину.
Шаг 8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Шаг 9. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!