Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

Aug 08, 2011 10:06



Пирог имеет приятный вкус: тесто песочное с вкраплением орехов, заливка очень нежная и воздушная. При желании можно использовать любые ягоды, единственное правило - ягоды должны быть сушеные, вяленые, в виде цукатов, но не свежие - свежие пустят сок и заливка не сможет застыть.

Ингредиенты:
Мука - три четверти стакана в тесто (150 г.) + 1 ст.л. в начинку
Сливочное масло - 60 г. в тесто + 120 г. в начинку
Жареный миндаль - 80 г.
Сахар - 1-2 ст.л.
Вода - 1-2 ст.л.
Куриные яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Творожная масса (с ванилином) или нежирный творог - 2 пачки (400 г.)
Цукаты из вишни (или сушеная, или вяленая) - 100 г.


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Просеять 150 г. муки в миску.


Шаг 2. В муку добавить 60 г. сливочного масла, тщательно растереть ложкой до образования крошек.


Шаг 3. Добавить к смеси муки и масла измельченные орехи (я люблю, чтобы орехи ощущались, поэтому измельчением не увлекаюсь).


Шаг 4. Добавить к тесту 1-2 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. холодной воды. Вымесить тесто и положить в морозилку на 30 минут.


Шаг 5. Пока тесто в морозилке - займемся начинкой. Три яйца разобьем в миску.


Шаг 6. К яйцам добавить 1 ст.л. муки.


Шаг 7. К яйцам и муке добавить 120 г. масла.


Шаг 8. В начинку всыпать сахарную пудру (3-4 ст.л.).


Шаг 9. Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.


Шаг 10. В смесь для начинки добавить творожную массу.


Шаг 11. Начинку для пирога тщательно вымешать.


Шаг 12. Вынуть тесто из морозилки и распределить по противню, формируя бортики.


Шаг 13. Начинку для пирога вылить в противень с тестом, стараясь, чтобы начинка не выходила за границы бортиков теста.


Шаг 14. Вишню распределить сверху по начинке.


Шаг 15. Пирог выпекать до готовности на среднем огне (от 45минут до 1 часа при 180 градусах).


Шаг 16. Подавать полностью остывшим. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!

творог, миндаль, пирог, выпечка, вишня

Previous post Next post
Up